注册

汪洋副总理向江西旅游发展面授机宜(图)


来源:中国江西网

据微信公众号“江西日报时政头条”:3月9日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋来到江西代表团参加审

中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋来到江西代表团参加审议

婺源油菜花盛开美景

中国江西网讯据微信公众号“江西日报时政头条”:3月9日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋来到江西代表团参加审议。

汪洋副总理对拥有丰厚生态和旅游资源的江西“情有独钟”、“高看一眼”。就在几天前,他在参加其他代表团审议时,曾夸赞江西婺源“在改革开放过程中,没有破坏生态,反而吃了生态的饭”。

得到主管旅游的副总理这样点赞,婺源人民当然是要抓住机遇,拼命推广自己了。刷朋友圈时,大家伙可能也注意到了,到处是婺源的油菜花,赚足了眼球。

在会上,全国人大代表、上饶市委书记陈俊卿当面向汪洋副总理作了广告汇报。还好,汪洋副总理非但没有说版权、收费之类的话,还向江西旅游发展面授机宜。

汪洋副总理说,不是说人家搞发财了,咱们就跟着搞,一定要把咱们的旅游品质结合特点挖掘出来。我们现在很多的旅游区就像城市化一样,最后都搞成了千城一面。旅游同质化严重,有些地方总是把别人用烂了的东西当时髦,“必须保持定力,创出品牌。可能来的人数会减少,但是高端人群会增加、消费量会增加,必须引领而不是迎合消费者!”

婺源和三清山曾给汪洋副总理留下了非常美好的印象。他语重心长地说,江西发展旅游产业,一开始就得想哪些地方可以着眼高端人群,用价格来筛选。就像想便宜点就坐绿皮车,想舒适一些就坐高铁。有些地方因为旅游人数猛增而影响旅游资源,我们不要等到造成破坏后才想到要限制。

相关新闻:

[责任编辑:周珺]

标签:汪洋副总理 旅游 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: