注册

南昌东湖区统一城乡居民养老保险 缴费设12个档次 可自主选择


来源:江南都市报

6月14日,记者从人社部门获悉,南昌东湖区城乡居民社会养老保险实施方案已出炉,凡参加了农村社会养老保险(以下简称老农保)、年满60周岁且已领取老农保养老金的参保人,可享受城乡居民社会养老保险基础养老金。此外,老农保账户资金也可并入城乡居民社会养老保险个人账户。

本报讯江南都市报记者章娜报道:6月14日,记者从人社部门获悉,南昌东湖区城乡居民社会养老保险实施方案已出炉,凡参加了农村社会养老保险(以下简称老农保)、年满60周岁且已领取老农保养老金的参保人,可享受城乡居民社会养老保险基础养老金。此外,老农保账户资金也可并入城乡居民社会养老保险个人账户。

城乡居民社会养老保险基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成。缴费标准设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元等12个基本档次。参保人可自主选择档次缴费,多缴多得。同时,政府对符合领取条件的参保人全额支付基础养老金80元。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:南昌 东湖 养老保险

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: