注册

上饶杨文广美发学校微信集赞送礼品 兑奖时说过了时间


来源:中国江西网-江南都市报

本报上饶讯黄绍翔、朱卫斌、江南都市报记者夏昊报道:3月15日,上饶陈女士向本报微信公众平台投诉称,她参加由上饶杨文广美发学校发起的点赞送礼品活动,当点满100个赞去兑奖时却被告知活动已经截止。 陈女

本报上饶讯黄绍翔、朱卫斌、江南都市报记者夏昊报道:3月15日,上饶陈女士向本报微信公众平台投诉称,她参加由上饶杨文广美发学校发起的点赞送礼品活动,当点满100个赞去兑奖时却被告知活动已经截止。

陈女士说,3月8日她在朋友圈看到有人分享了一条“上饶杨文广美发学校点赞免费送礼品”的活动。根据活动内容,点满100个赞并截图回复,就能得到最高价值980元的发型师装备。陈女士立马转发了这条信息,并发动众多微信好友帮忙点赞,3月11日晚9时许,陈女士终于攒足了100个“赞”,并截图回复至杨文广美发学校的微信公众平台。12日中午,兴冲冲的陈女士来到杨文广美发学校兑奖,却被告知活动已经截止,奖品发完了。“那个信息根本没有注明截止日期,11日晚上我发截图过去,12日早上还特意打电话询问怎么领奖,工作人员说可以中午过来领奖。” 

3月16日,记者致电这名工作人员。她表示,学校确实授权管理微信的同事在学校的私人微信朋友圈发布点赞送礼的信息。但因参加的人数过多,同事后面补发了一条加注了截止日期的信息。陈女士不是学校私人微信的好友,她的信息是他人转发的。所以,没有看到后面补发的信息,延误了兑奖日期。

记者就此事咨询了上饶市消费者协会王副主任,他表示,微信朋友圈带有社交功能,如果在朋友圈发布了推广信息等,那么就视同于向社会公布了。根据《合同法》有关规定,商家在微信上发出的点赞送礼的活动,属于民事上的“要约行为”,微信用户如果完成了商家指定的要求,那么双方就形成了“承诺”,商家不履行承诺就属于违约行为。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:上饶杨文广美发学校 上饶新闻

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: