注册

七旬老太太被忽悠买了28万元保险


来源:现代快报

去年,镇江年过七旬的曹老太在保险业务员的劝说下,一口气买了28万多元的分红保险。她以为以后可以在家坐等分红了,第二年却接到催缴电话,原来这种保险每年都要缴纳28万多元。 曹老太说,她不熟悉保险知识,

去年,镇江年过七旬的曹老太在保险业务员的劝说下,一口气买了28万多元的分红保险。她以为以后可以在家坐等分红了,第二年却接到催缴电话,原来这种保险每年都要缴纳28万多元。

曹老太说,她不熟悉保险知识,业务员反复劝说她购买,但没向她详细介绍分红保险的具体情况,她就一口气买了8份这样的分红保险,当时缴纳保费28万多元。今年初,曹老太接到保险公司的催缴电话,才知道原来这种分红保险每年都要缴纳28万多元,而不是她以为的一次性缴清,以后就可以直接享受分红了。这笔庞大的账单,对于普通工薪阶层来说无疑是天文数字。

眼看着母亲每天都忧心忡忡、寝食难安,曹老太的女儿带着这张保单,跑了多趟保险公司无果。无奈,曹老太的女儿只好向润州区市场监管局投诉。

最终,经过调解,双方达成一致,由保险公司退还曹老太所缴纳的8份保险的保费,除去已经付给的3万多分红,共退还保费25万元。3月10日,曹老太的女儿走进润州区市场监管局,向该局消保科工作人员赠送锦旗。

[责任编辑:万文婷]

标签:保险 骗保险 保险投诉

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: