注册

习近平在江西调研考察(图)


来源:大江网

10月13日至15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平深入赣州、吉安、南昌等地农村、企业、社区、院校进行调研考察。

10月13日至15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平深入赣州、吉安、南昌等地农村、企业、社区、院校进行调研考察。图为习近平来到泰和县禾市镇熊瓦村,与正在稻田中收割稻谷的农民亲切交谈。记者周霖摄

本报南昌讯中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在我省调研考察时强调,贯彻党的十七届三中全会精神一定要同本地实际结合起来,体现特色、发挥优势,创造性地开展工作,确保农民得到实实在在的利益。

“发挥农民首创精神,大力推进农村改革创新,努力开创‘三农’工作新局面”

10月13日至15日,习近平在省委书记苏荣和省长吴新雄等陪同下,深入赣州、吉安、南昌等地农村、企业、社区、院校进行调研考察。他强调,党的十七届三中全会进一步采取有力措施推进农村改革发展,适应了农村经济社会发展的阶段性特征和亿万农民的共同心愿,是发展中国特色社会主义的必然要求。各级党组织要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十七届三中全会精神,发挥农民首创精神,大力推进农村改革创新,努力开创“三农”工作新局面。

在泰和县禾市镇熊瓦村,习近平来到稻田中和收割稻谷的农民交谈,询问收成和收入情况。在村子的院场上,习近平与村民们坐在一起拉家常,详细了解他们的生产生活情况,当他得知这个村从实际出发推进新农村建设,村民的经济状况、精神面貌和居住环境发生明显变化时,感到由衷的高兴。在赣县茅店镇洋塘村,他对来这里任职的大学生村官投身农村基层一线表示赞赏,希望他们在基层实践中切身体验国情,培养群众感情,丰富人生经历,提高自身素质,更好地服务农民群众。

“只有解决好民生问题,人民才会安居乐业,社会才能和谐稳定”

习近平十分关注民生问题。调研考察中,他深入基层,深入群众,关切地询问他们就业、就医、居住生活等情况。他强调,只有解决好民生问题,人民才会安居乐业,社会才能和谐稳定。在推动科学发展的进程中,要更加注重保障和改善民生,更加注重加强社会建设和社会管理,始终坚持民生为先、民生为重、民生为本,坚持把新增财力向困难群众倾斜、向农村倾斜、向基层倾斜、向社会事业倾斜,使人民群众共享改革发展成果。

“要把继承优良传统和坚持改革创新结合起来,在新的起点上全面加强和改进党的建设”

习近平专程到瑞金瞻仰了第一次、第二次全国苏维埃代表大会会址等革命旧址,到井冈山瞻仰了茨坪革命旧居旧址群并参观了井冈山革命博物馆,向瑞金红军烈士纪念塔和井冈山革命烈士陵园敬献了花篮、花圈,还看望慰问了老红军。他饱含深情地说,无数革命先烈用鲜血和生命换来的江山为我们创造美好生活奠定了坚实基础,他们留下的优良传统是永远激励我们前进的宝贵财富,任何时候都不能丢。我们要把继承优良传统和坚持改革创新结合起来,把解放思想和尊重执政党建设规律结合起来,深入研究党的建设中的新问题,在新的起点上全面加强和改进党的建设,不断提高党建工作水平。

调研考察结束时,习近平同江西党政领导干部进行了座谈。他指出,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,既是科学发展的重要抓手,又是党的建设的有力举措,要以此为契机,更加自觉地以科学发展观审视过去、总结经验、规划未来,把科学发展观的要求转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策措施、领导发展的实际能力,使贯彻落实科学发展观的过程真正成为推动经济社会又好又快发展的过程。

习近平还考察了中国井冈山干部学院,就如何做好新形势下的干部教育培训工作同师生进行了座谈。

随同考察的有中央组织部常务副部长沈跃跃、中央政策研究室副主任何毅亭、中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文;陪同考察的省领导还有王宪魁、舒晓琴、潘逸阳、赵智勇、余欣荣、弘强、孙刚等。

[责任编辑:万文婷]

标签:习近平 习近平与江西的故事

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: