注册

社市合作又著新篇章 江西日报社景瓷馆今开馆


来源:中国江西网

1月29日上午,设在江西日报社的景瓷馆正式对公众开放。景德镇市委书记刘昌林、江西日报社社长王晖、江西日报社巡视员欧洋、景德镇市人大常委会主任汪立耕共同为江西日报社景瓷馆揭牌。

景德镇市委书记刘昌林、江西日报社社长王晖、江西日报社巡视员欧洋、景德镇市人大常委会主任汪立耕共同为江西日报社景瓷馆揭牌。

中国江西网讯 记者张愉报道:1月29日上午,设在江西日报社的景瓷馆正式对公众开放。景德镇市委书记刘昌林、江西日报社社长王晖、江西日报社巡视员欧洋、景德镇市人大常委会主任汪立耕共同为江西日报社景瓷馆揭牌。据悉,该馆是江西日报社首个数字化电子商务平台——景瓷网(www.jdzcq.com.cn)的线下实体馆,属江西日报社与景德镇市委市政府战略合作项目,以线上电商,线下展馆的全景化立体传播声势,深入挖掘景德镇优秀灿烂的陶瓷文化。

刘昌林一行参观景瓷馆

陶瓷产业是景德镇独具特色的传统优势产业,不仅有着1000多年的历史,更将为景德镇的未来发展发挥引领作用。而江西日报社作为具有影响力的省级主流媒体,不仅在构建全省新闻舆论格局中扮演着重要角色,更走在全省传媒产业化发展的前沿。设在江西日报社25楼的景瓷馆汇聚了众多景德镇瓷器地理标志保护产品,馆名特邀中国工艺美术大师王锡良老先生题写,馆内总面积400平方米,集参观、展览、体验为一体。展馆分为高档日用瓷展区、艺术名瓷展区以及仿古瓷展区三个部分,并设有书画室。景瓷馆不仅承载着文化传播的功能,且使用了“人机互动”、“二维码智能化导购”等电商手段,成为该馆的一大亮点。景瓷馆试运行期间,先后接待了省内外党政领导、省级传媒集团领导、文化名人等上百批次。

景瓷馆展厅仿古瓷专区

背景解读:2013年,江西日报社与景德镇市政府签署战略合作框架协议,就陶瓷文化传播、陶瓷品牌建设、陶瓷艺术品产权交易、陶瓷电子商务等方面广泛开展深层次合作,成为江西首份由省级新闻媒体与市级地方政府签署的战略合作协议。10月18日,中国“网上瓷都”-景瓷网正式上线运行,成为国内首个垂直B2C陶瓷电商平台。之后,中国江西网旗下大江高科公司积极拓展思路,以景德镇为产业基地,运用文化主导产业的理念推出“一馆一网一卡”,打造线上线下融合的O2O电商模式,并通过推出系列文化活动,增强受众对景德镇陶瓷文化的了解。2013年主办“中国梦为china而设计”—全国旅游陶瓷创意设计大赛,2014年具体承办由江西省网信办、景德镇市人民政府联合主办的“认识china从景德镇开始-说给世界听的中国故事”大型专题巡展活动,展示了景德镇在世界陶瓷发展史上的重要地位。

[责任编辑:朱超]

标签:江西日报社 景德镇 陶瓷 中国江西网

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: