注册

凤凰江西专访省人大代表孙志文:新常态下在文化旅游上有新作为


来源:大江网

在江西生活工作十年,江西省人大代表、绿地集团南昌事业部总经理孙志文称江西是”我的第二故乡”。1月27日,江西省十二届人大四次会议开幕大会后,孙志文接受了凤凰江西的专访。

江西省人大代表孙志文

在江西生活工作十年,江西省人大代表,绿地集团执行副总裁、江西事业部总经理孙志文称江西是“我的第二故乡”。1月27日,江西省十二届人大四次会议开幕后,孙志文接受了凤凰江西的专访。“把文化与旅游结合起来,我们在这方面可以有所作为。”他说。

主持人:江西省十二届人大四次会议今天开幕,省长鹿心社在会上作了政府工作报告。对这份报告,您关注的是什么?

孙志文:今天听了政府工作报告,江西去年在经济发展上保持了平稳增长,在GDP、外贸出口等方面实现了五个突破。此外,涉及到经济发展的一些数据的增幅,如固定资产投资、规模以上工业增加值等,都在两位数。这听起来给人鼓劲。

此外,在政府工作报告中,提到一些产业方面的政策。比如提到促进文化繁荣发展,加快发展文化产业,培育文化与旅游等新型业态,支持一批文化创意园区建设。再比如提到推动产业结构优化升级时,包括大力发展服务业,深入推进旅游强省建设。这些对我们来说都是机遇。

主持人:政府报告中提出,做好今年经济社会发展工作,关键要适应新常态、把握新机遇、采取新举措、培育新的增长点。您觉得绿地在新常态下如何有新作为?

孙志文:对,现在说到在新常态下有新作为,作为绿地在江西的发展来讲,正如我上面说的,听了政府工作报告后,觉得对绿地来说是机遇。我们集团在去年也提出了加大已有资源整合力量,将文化与旅游结合起来。所以我觉得,我们在文化旅游方面可以有所作为。目前,我们绿地在鹰潭、景德镇也已经有了规模比较大的文化旅游项目。

我想,我们可以结合江西的资源,甚至结合我们在江西以外的资源,将这些资源串在一起,在更好地为江西服务的同时,也推动我们自己更加健全健康和可持续发展。

[责任编辑:张愉]

标签:文化旅游 江西两会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: