注册

南昌发布邀你参加“一群鸟”活动 征集三类作品


来源:南昌发布

2月23日,南昌发布以候鸟保护为主题开启“一群鸟”网络宣传活动。活动面向广大网友以南昌候鸟栖息地、候鸟保护为主题征集候鸟摄影、主题文章、萌宝绘画三大类作品,并抽选部分投稿网友开展南矶湿地观鸟、护鸟互动线下活动及优秀投稿作品网上评选等系列活动,作品征集截至2月26日。

网络图

2月23日,南昌发布以候鸟保护为主题开启“一群鸟”网络宣传活动。活动面向广大网友以南昌候鸟栖息地、候鸟保护为主题征集候鸟摄影、主题文章、萌宝绘画三大类作品,并抽选部分投稿网友开展南矶湿地观鸟、护鸟互动线下活动及优秀投稿作品网上评选等系列活动,作品征集截至2月26日。“一群鸟”活动是2016年南昌发布继“一条龙”活动之后的“一”系列活动第二篇章。

南昌地处“东亚——澳大利西亚候鸟”迁徙线路之中,是多种候鸟的重要越冬地和中继站。南昌市新建区的南矶乡因具有典型的鄱阳湖湿地水文特征,是天然的“湿地基因库”,更是冬候鸟、夏候鸟、春秋过境鸟、留境鸟的栖息地,素有“赣鄱明珠”美誉。

摄影作品征集

1、稿件征集范围:以突出反映南昌各种鸟类特征的图片为主。

2、投稿方式及要求:作品以电子文件方式提供,像素要在1.5MB以上,JPG格式。谢绝提供电脑合成和改变原始影像的作品(照片可作亮度、对比度、色饱和度适当调整),文件提交格式,“张某某--(稿件标题)--186********”。未按上述文件要求命名的参展作品视为无效投稿。

征文作品征集

1、稿件征集的范围:与鸟类相关的故事类稿件。

2、投稿方式及要求: 稿件字数1500字以内,文件提交格式,“张某某--(稿件标题)--186********”。未按上述文件要求命名的参展作品视为无效投稿。

萌宝画鸟大赛

1、稿件征集的范围:3-7岁的宝宝鸟类绘画作品。

2、投稿方式及要求: 作品不能由家长代稿,文件提交格式,“张某某--(稿件标题)--186********”。未按上述文件要求命名的参展作品视为无效投稿。

本次征稿活动不收费,不退稿,由专家组进行初选,并随机抽选部分优秀作品投稿人员参与南矶山线下活动。

投稿者应对其作品有充分的排他著作权,否则, 一经发现,取消参赛资格。

征稿时间:自发布之日起至2016年2月26日止。

投稿邮箱:nanchangfb@sina.com

活动动态详情请关注南昌发布官方政务微博、微信公众号。 

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌发布 候鸟 征集

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: