注册

凤凰有礼暖新闻大赛 江西日报社新媒体陪您过大年


来源:中国江西网-江西手机报

猴年将至,江西人想看世界,地球人想看江西,关注江西日报社新媒体圈的新闻网站、客户端、微博、微信、彩信、微视,就可知全球新闻资讯和我们身边的大事小情。你想到的,和你没想到的,这里都有!猴年春节,江报新媒体矩阵陪您一起过大年!

江西日报社新媒体矩阵“7+1”

中国江西网讯记者张绪鸿、欧阳远媛报道:猴年将至,江西人想看世界,地球人想看江西,关注江西日报社新媒体圈的新闻网站、客户端、微博、微信、彩信、微视,就可知全球新闻资讯和我们身边的大事小情。你想到的,和你没想到的,这里都有!猴年春节,江报新媒体矩阵陪您一起过大年!

江报新媒体矩阵拥有七大拳头平台,即:江西日报微博微信、中国江西网微博微信、江南都市报微博微信、信息日报微博微信、手机江西网、凤凰网江西频道微博微信以及江西手机报(客户端),江西日报社所属媒体官方微博累计粉丝超1000万,其中包括中国江西网民生江西微博拥有粉丝287万,江南都市报官微259万,江西日报官微157万;信息日报官方微博粉丝124万等“大腕”。

微信矩阵建设更是如火如荼,江西日报社所属媒体微信公众号可谓百花齐放,异彩纷呈,总关注人数已超过150万,中国江西网的官方微信号“大江网”在江西媒体微信排行榜已连续6个月阅读数蝉联第一,江南都市报的微信点赞数则排在榜首也是家常便饭,江西日报官方微信因其权威快速和良好的互动性稳定在江西媒体微信前五名,信息日报的官方微信进步神速,正在向省内媒体微信第一梯队扎实迈进!

作为江西省新媒体战略“两微一端”中的“一端”——江西手机报(客户端)平台涵盖短彩信版、客户端版、4G移动网,是“省委手机版党报”、“省属重点新闻媒体”、“全省六大主流媒体”,截至2月1日,江西手机报用户规模达到450万,其中彩信版用户量达300万份,客户端用户人群150多万,已经成为江西省最大的移动互联网舆论主阵地,是江西最大的移动媒体和政务发布平台。

SO,这个新年,不要再沉迷于抢红包了,江西日报社新媒体矩阵的小伙伴们将以最强大的新媒体技能、最激情的融媒体精神,“羊”“羊”洒洒、播报不停的状态,“猿”“猿”不间断的礼物陪你度过。

活动一:晒心愿、拍年味、领红包

主办部门:江西日报新媒体部

一、网友可通过微博、微信晒出猴年心愿,精彩留言将选登在江西日报上。

二、年味照片大赛。春节期间拍摄任何与年味有关的图片入围年味摄影作品可赢千元摄影券、电影票、自拍杆、魔术骑行头巾、畅销书籍、车载急救包等奖品。

三、关注江西日报微信有可能遭遇“红包雨”!

活动二:幸福猴年随时拍

主办部门:江西手机报

你可以拍家庭的温暖画面、地方的民俗风情、家乡的惊喜变化、好人好事、诱人美食等等,配上简短图说。一经采用,每组照片的拍摄者将获50元新春红包。

活动三:晒梦想!上头条!

主办部门:中国江西网

你可以通过文字、书画、视频记录下你或你的小伙伴们的梦想,并附上你的梦想故事并留下你的联系方式。从大年初二开始,中国江西网的头条就专门为你们的梦想开放。

活动四:秀宝贝晒年味

主办部门:信息日报

一、0到8岁的宝宝的家长可报名参加信息日报官方微信第二届“新春宝宝”大赛,票数最高将获得价值10000元的老鳯祥银楼金镶玉一个和价值788元儿童摄影。

二、微信征集有关传统春节习俗的图片发起投票,得票数前十名将获得奖品,得票最高者将获得价值600元以上的国际顶级跑鞋品牌asics跑鞋一双。

活动五:凤凰有礼春节暖新闻大赛

主办部门:凤凰网江西频道

春节期间你经历的暖心事、看到的暖新闻,一切能够让你觉得温暖的瞬间均可用手机拍下,用文字记录,通过微博微信参与,优秀暖新闻将获得元祖新年礼包一份。

活动六:江南都市报休刊不休“报”。

春节期间,江南将在微博、微信、客户端上开设“江南记者春节下基层”专栏,江南都市报的所有小编、小记们都将用镜头对准新春期间江西各地的年俗风俗、新风新貌、感人事、有趣事和各种突发现场。

[责任编辑:万文婷]

标签:江西日报 新媒体 过年

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: