注册

“2015外媒看江西”启动 40余名中外记者将推广赣鄱魅力


来源:凤凰江西综合

12月10日,由中共江西省委宣传部、人民日报社人民网、江西省旅游发展委员会、江西省外事侨务办公室主办,人民网江西频道、江西省国际经济文化中心承办的“2015外媒看江西”大型采访报道活动在江西南昌正式启动。江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平为采访团授旗。

现场授旗

启动仪式现场

授旗

为开启绿色崛起的崭新境界,向世界展示江西生态文明建设的独好风景,12月10日,由中共江西省委宣传部、人民日报社人民网、江西省旅游发展委员会、江西省外事侨务办公室主办,人民网江西频道、江西省国际经济文化中心承办的“2015外媒看江西”大型采访报道活动在江西南昌正式启动。江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平为采访团授旗。

启动仪式现场

在接下来的6天时间里,包括拉丁美洲通讯社、西班牙国家通讯社、摩洛哥通讯社、苏丹日出电视台、越南人民报以及人民日报海外版、中央电视台、环球时报、亚洲新闻周刊、紫荆杂志、人民网在内的40余名中外记者将赴南昌、吉安、赣州等地采访采风,并通过俄文、英文、日文、韩文、法文、西文、阿文等多个语种,在全球范围内零距离推广“江西风景独好”的独特魅力。

来自人民网日语频道的岩崎元地去年曾来江西参加“2014外媒看江西”,一年之后再来江西,他感到很高兴。“在去年的采访中,我们去了景德镇、婺源、三清山、九江等地,给我留下印象最深的是婺源篁岭,那里古色古香的景色,淳朴的民风至今让我怀念。”岩崎元地说,这次来江西充满了期待,“看行程,我们这一次将乘游艇参观南昌的一江两岸、吉安的民俗馆,还会到赣南体验脐橙采摘,对这一切我和同行的外媒记者们充满了期待。”

来自亚洲新闻周刊杂志社的林秀君是第一次来江西。“我有同事是江西人,每年春节之后他都会带江西的小吃给我们吃,我觉得很好吃。”林秀君说,这次自己来了江西一定要好好品尝江西的美食。此外,她还透露,她对江西的绿色产业很感兴趣,在采访的行程中也有相应的安排,因此她此次的报道重点将放在绿色生态产业方面。

“2015外媒看江西”大型采访报道活动

站在“十二五”和“十三五”的交汇点,“江西风景独好”的品牌唱响海内外,初步构建了“一核三片五城十县百区”旅游目的地体系和“三线八圈”旅游线路框架体系,全省旅游景区从主打山岳观光型向“山”、“水”、“村”、“城”多元发展,向休闲度假加快转型升级。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:外媒看江西 人民网 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: