注册

“法治瓷都”全媒体上线 景德镇近700人集中宣誓


来源:中国江西网-江西手机报

12月4日上午,景德镇市人民广场。景德镇市市委书记钟志生,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委常委、市委宣传部部长汪剑平,江西日报副总编辑陈晓云,新法制报社社长程君平共同按下仪式启动水晶球,“法治瓷都”全媒体正式上线,形成一刊(《法治瓷都周刊》)、一网(法治瓷都网)、两微(法治瓷都微博、微信)的立体宣传模式,标志着法治瓷都建设宣传工作又有了一个崭新的平台。

传播法治瓷都正能量,唱响法治瓷都好声音!

12月4日上午,景德镇市人民广场。景德镇市市委书记钟志生,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委常委、市委宣传部部长汪剑平,江西日报副总编辑陈晓云,新法制报社社长程君平共同按下仪式启动水晶球,“法治瓷都”全媒体正式上线,形成一刊(《法治瓷都周刊》)、一网(法治瓷都网)、两微(法治瓷都微博、微信)的立体宣传模式,标志着法治瓷都建设宣传工作又有了一个崭新的平台。

同时,该市举行了“12·4国家宪法日”大型宣誓仪式,全市近700人集中宣誓。

“法治瓷都”全媒体上线仪式

“法治瓷都”全媒体唱响法治好声音

12月4日上午,“12·4国家宪法日”大型宣誓仪式暨“法治瓷都”全媒体上线仪式,在景德镇市人民广场举行。活动主题是“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”。

“法治瓷都”全媒体由景德镇市委政法委、市综治委联合主办,新法制报社承办。全媒体自筹建以来,得到了该市政法综治系统的大力支持,并先期在市直单位举办了首届通讯员培训班,160余人接受了新闻写作培训。

景德镇市委书记钟志生在全媒体上线仪式上做了重要讲话,代表市委、市政府对“法治瓷都”全媒体正式上线表示热烈祝贺。

钟志生强调,近年来,市委、市政府认真贯彻落实中央推进全面依法治国的决策部署,坚持把法制建设纳入经济社会发展总体规划,放在全局工作的重要位置,在加强依法执政、推进依法行政、保障司法公正、弘扬法治精神、建设法治社会等方面取得了显著成就。今年,市委、市政府又颁布实施了《法治景德镇建设实施意见》和《法治景德镇建设规划纲要(2015-2020年)》,有力推动了全市法治建设持续发展进步。而“法治瓷都“全媒体的正式上线,标志着法治瓷都建设宣传工作又有了一个崭新的平台,有助于全面展示法治瓷都建设成就,引领全市广大干部群众认识法治新常态、融入法治新常态,有力推动法治瓷都建设进程。

就如何运用“法治瓷都“这个新平台更好地服务于法治瓷都建设,钟志生指出,一是要牢记使命,建好“主阵地”。要始终把增强全民法治观念、培育全民法治信仰放在更加突出的位置,以推动法治建设、培育法治信仰、倡导法治文明为主要任务,高度重视宣传主阵地的建设和运用,把“法治瓷都”全媒体建设成传达法治权威声音,宣传法治瓷都进程,展示法治建设成果,满足百姓法律资讯需求,引导群众学法、尊法、守法、用法的新平台。二是要突出重点,唱响“好声音”。要始终紧扣保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序“三大任务”,牢牢把握正确的舆论导向,大力宣传“十大法治人物、十大法治事件、十大法治故事、十大法律明白人”,发现典型、培育典型、推广典型,展现我市法治建设的生动实践。三是要服务群众,搭建“连心桥”。要始终坚持以服务群众为宗旨,及时了解群众思想、倾听群众诉求、解答群众疑惑;让群众通过“法治瓷都”全媒体看到法治瓷都建设的工作成果和进步变化,鼓舞教育群众积极参与法治建设;让群众切切实实感受到法治就在身边,生活需要法治,使“法治瓷都”成为推进法治建设与联系群众服务群众的“连心桥”。

“法治瓷都行”大型主题采访活动将启动

今年的12月4日,是国家宪法日设立一周年,是贯彻和落实四中全会精神一周年,也恰逢“六五”普法收官之年,即全国普法宣传30周年。景德镇市委、市政府认真贯彻落实中央推进依法治国的决策部署,坚持把法治建设纳入经济社会发展总体规划、放在全局工作的重要位置,不断推进各项工作法治化。在加强依法执政、推进依法行政、保障司法公正、弘扬法治精神、建设法治社会等各个方面取得显著成就,先后获得“四五”、“五五”普法依法治理全国优秀城市荣誉称号。“法律明白人”培养工程得到中央政法委和省委主要领导的充分肯定。

“法治瓷都”全媒体正式上线,形成一刊(《法治瓷都周刊》)、一网(法治瓷都网)、两微(法治瓷都微博、微信)的立体宣传模式,标志着法治瓷都建设宣传工作又有了一个崭新的平台。根据活动报道方案,全媒体将启动“法治瓷都行”大型主题采访活动。在上线仪式上,景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰向“法治瓷都行”记者代表授旗。

据悉,采访报道组将深入景德镇市各地各部门实地采访,大力宣传该市各地各部门认真贯彻落实《法治景德镇建设实施意见》和《法治景德镇建设规划纲要(2015-2020年)》等重要文件精神的新思路、新举措和新经验。大力宣传该市各地各部门紧紧围绕社会公正、社会诚信、社会秩序“三个关键”谋思路、定举措、抓落实,把“三个关键”贯穿于科学立法、严格执法、公正司法、全民守法全过程,推动法治景德镇建设的新做法、新进展和新经验。

同时,采访报道组还将大力宣扬景德镇市各地各部门把法治建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设各领域、各方面和全过程,以法治引导和保障改革发展。突出报道该市始终把维护社会和谐稳定放在重要位置,全力保障社会治安稳定和公共安全的积极举措和经验做法。突出报道各地各部门推动法治景德镇建设的创新举措和涌现出的先进典型,深入挖掘法治景德镇“十大法治人物、十大法治事件、十大法治故事、十大法律明白人”。

近700人集中宣誓 推进全面依法治市

授旗仪式结束后,汪剑平宣布“法治瓷都”全媒体正式上线。景德镇市市委书记钟志生,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委常委、市委宣传部部长汪剑平,江西日报副总编辑陈晓云,新法制报社社长程君平共同按下仪式启动水晶球,“法治瓷都”全媒体正式上线。

在仪式上,举行了“12·4国家宪法日”大型宣誓。全市四套班子领导、公检法司、十大行政执法单位、“法制小记者”和群众工人代表近700人集中宣誓,曹雄泰领誓。

钟志生强调,举行宣誓活动,目的是要增强宪法意识,弘扬宪法精神,推进全面依法治市。宪法是治国安邦的总章程,是国家的根本大法。依法治国,首先是依宪治国;依法执政,首先是依宪执政。全市上下要深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要切实把思想行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,推进依法治市进程,努力开创法治景德镇建设的新局面!

随后,景德镇市四套班子领导集体参观了各政法单位及行政执法单位普及法律知识的展台和展板。

活动现场还举行了宪法知识有奖问答,现场气氛活跃,市民积极参与。在各个法律服务台前,工作人员对前来咨询相关法律知识的市民细心解答。

◎文/图翁韶华新法制报记者张火旺

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:法治瓷都 景德镇

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: