注册

江西手机报苹果商店下载排名第34位 客户端注册总用户破150万


来源:中国江西网-江西手机报

截至11月24日23时,江西手机报客户端注册用户数已突破150万,其中在苹果商店(App Store)强势跻身新闻类免费下载排行榜第34位。

新闻类下载榜单截图,江西手机报客户端列第34名。

中国江西网讯 江西手机报记者张莹博报道:截至11月24日23时,江西手机报客户端注册用户数已突破150万,其中在苹果商店(App Store)强势跻身新闻类免费下载排行榜第34位。

数据显示,江西手机报客户端10月份以来的下载量激增200%。这个由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社主办的“手机版党报”,首次以地方新闻客户端的身份与全国各类商业类、央媒类客户端同台PK,“杀进”新闻类下载榜单前60名,成为苹果商店下载排行榜的“座上宾”。

24日23时,记者翻阅榜单发现,在苹果商店新闻类免费下载排行榜中第一名的是今日头条、第二名是腾讯,第三名是网易新闻,前十位基本被全国重点商业门户客户端占据。同时记者浏览发现,一批大家比较熟悉的全国和地方知名新闻客户端都排在江西手机报新闻类客户端之后,比如第39位的并读新闻、第42位时刻新闻、第44位央视新闻、第49位的浙江新闻、第50位的新湖南、第52位中国日报客户端等。

一岗双责,内容赚足回头率

今年6月份,江西日报社在全社范围推行“一岗双责”制,以江西手机报为抓手,要求江西日报记者同时是江西手机报的记者,在内容的速度、好看上下足功夫。近日,江西手机报客户端依靠江西日报前方记者全面报道“南昌海昏侯墓”,对发掘过程进行全景播报,发掘情况如何、出土了哪些文物等等都第一时间在江西手机报客户端上一一呈现,海昏侯墓新闻的点击率飙升,赚足了回头率。

“江西手机报”客户端不仅快速、准确的将海昏侯墓的新闻信息第一时间推送给用户,还将“大而全”、“杂而乱”的信息进行编辑、梳理,制作出了精美的H5页面《揭“墓”海昏侯》,让用户一分钟轻松读懂海昏侯墓。该H5一经推出,深受用户喜欢,在朋友圈被广泛转发,截至24日10时20分阅读量达13.5万人次。

用户大于天。为满足机关干部公务员人群的阅读喜好,江西手机报客户端近期在内容上做了改版,增加了摄界、揭秘、健康资讯、史料等专栏,为大学生量身订做了考研、求职等应用类专栏。坚持本地化新闻为主体,兼顾国内国际重大新闻的同时,要求本地重大新闻必须首发,国内国际新闻做到快发,江西手机报始终将用户需求作为自己最大的目标,极大提高了用户的“粘性”。

进机关下校园,吆喝唤来“路转粉”

在省委宣传部、省委网信办的大力支持下,今年伊始,江西手机报在全省全面开展“手机党报进机关”活动。江西日报社组成了活动宣讲团现场推广江西手机报,由社领导带队跑遍江西全省20多个地市县进行现场宣讲,行程上万里,听课超万人,影响面达30多万名机关干部。今年10月,省委宣传部、省委网信办、省教育厅、江西日报社又在全省教育系统联合开展“手机党报进校园”活动,目前,江西手机报宣讲团已先后走进江西师范大学、南昌航空大学、江西财经大学与老师、学生面对面推广,将江西手机报客户端送到老师和学生的手中。走出单位,深入基层,江西手机报正是通过“走下去”的办法,把手机党报送到基层群众手中,手把手帮助下载安装,深受各级党政机关干部及校园师生欢迎。在各级党委大力推动下,从省城到地市、从县市区到乡镇、从机关到校园正掀起了一股热看江西手机报浪潮。据统计,江西手机报日平均开机量达53万人次,日下载量数千次。

做最快、最好看的内容,用三年实现1000万用户,让每三个江西人中就有一个是江西手机报读者,江西手机报还在为自己的梦想而努力!

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西手机报

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: