注册

深化校媒交流 “手机党报进校园”走进江西财经大学


来源:中国江西网-江西手机报

“表面看,新媒体是利用新的技术手段来推动传播方式的革新,但从深远看,其实是先进思想主动与互联网拥抱。参与本次宣讲会,进一步了解了新媒体。”江西财经大学文法系学生吴逸凡说。11月24日下午,由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、江西日报社联合举办的“手机党报进校园”公益文化活动第三站走进了江西财经大学。江西财经大学校长王乔、江西财经大学党委副书记易小明、江西日报社副总编辑桂榕出席并讲话。该校各部门、院系主要负责人及学生代表、媒体记者,共500余人参加。

中国江西讯江西手机报 记者周桐报道:“表面看,新媒体是利用新的技术手段来推动传播方式的革新,但从深远看,其实是先进思想主动与互联网拥抱。参与本次宣讲会,进一步了解了新媒体。”江西财经大学文法系学生吴逸凡说。11月24日下午,由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、江西日报社联合举办的“手机党报进校园”公益文化活动第三站走进了江西财经大学。江西财经大学校长王乔、江西财经大学党委副书记易小明、江西日报社副总编辑桂榕出席并讲话。该校各部门、院系主要负责人及学生代表、媒体记者,共500余人参加。

江西财经大学校长王乔出席会议并致辞。

活动现场,江西财经大学党委副书记易小明接受江西手机报采访。

“去年5月,我校就通过学校官方微博、微信、网站等平台宣传推动江西手机报进校园、进师生活动。在2014年全校手机报客户端安装数量就超2万人次,下载数位居全省高校前十。目前,江西手机报已成为我校加强宣传、引导主流声音的重要网络舆论阵地。”王乔在会上介绍,江西财经大学与江西手机报很早就结下了不解情缘,从去年12月份起,我校广播记者团就与江西手机报特色栏目——《悄悄话》,进行了长期友好的深度合作。通过江西手机报这一权威平台让江财的“好声音”传播到社会的各个角落。同时,这次合作也是我校与江西手机报合作的第一步。

江西日报社副总编桂榕出席会议并介绍江西手机报的发展情况。

会上,江西日报社副总编桂榕表示,互联网作为新兴的传播平台,已经成为社会舆论的放大器和思想文化信息的集散地,正深刻改变着传统社会舆论的形成与衍变规律。特别是移动互联网已经全面来临,极大改变着我们的生活方式与传播方式,这对大学生的世界观和价值观产生深远影响。江西手机报作为我省移动互联网媒体新星,是一个正能量的媒体、主旋律的媒体、新时代的媒体,更是一个接地气的媒体。本次活动,将通过手机版党报这一平台,在教育界传递正能量、激发正能量、壮大社会主流声音。

江西财经大学与江西手机报签署推进“手机党报进校园”战略合作书。

江西财经大学校党委宣传部部长王金海主持会议。

活动现场,易小明代表江西财经大学与江西手机报签署了推进“手机党报进校园”战略合作书。据了解,“手机党报进校园”公益文化活动是继去年成功开展“手机党报进高校”活动后,又一次在全省教育界开展的范围更广的手机党报推广活动,开启了江西省“互联网+教育”全新合作模式。记者了解到,此前,活动首站走进了江西师范大学,第二站走进了南昌航空大学。接下来省教育厅、江西日报社还将陆续深入到全省各高校开展“手机党报进校园”宣讲活动,与广大师生面对面交流新媒体、讲解手机报。同时,活动还将在各级教育行政部门、各级中小学校同时开展。

“手机党报进校园”公益文化活动走进江西财经大学活动现场

活动现场,江西财经大学学生在下载服务区下载江西手机报客户端。

参加活动的学生们了解江西手机报下载方法。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西手机报 江西财经大学

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: