注册

走入文昌林中绿道 探秘八门湾红树林美景


来源:凤凰江西

18日上午,发现海南之美凤凰全媒体行活动走进文昌八门湾绿道,沿木栈道步行深入茂密的红树林中“探险”。枝繁叶茂的红树林像一条绿色长廊,替大家遮挡烈日的灼烤,郁郁葱葱宛若一座“海上森林公园”。 八门湾红

文昌的八门湾红树林景区

18日上午,发现海南之美凤凰全媒体海南行走进文昌八门湾绿道,沿木栈道步行深入茂密的红树林中“探险”。枝繁叶茂的红树林像一条绿色长廊,替大家遮挡烈日的灼烤,郁郁葱葱宛若一座“海上森林公园”。

凤凰全媒体行活动走进文昌八门湾绿道

八门湾红树林有“海上森林公园”之美称,是世界上海拔最低的森林。走在绿道上,两旁千姿百态的红树林茂密丛生,让人感觉顿时凉快不少。八门湾是我国红树品种最多的地方。当海水退潮时,红树林纵横交错的根系显现。参观过程中,有的红树林树种根部高高架起裸露地面上,这引起了大家的注意,讲解员介绍说,这是由于红树林生长在海上,生活环境与陆上不同,为了防止海水的侵蚀,适应环境,才逐渐进化成根部拔高、并裸露在地面上,甚至还有的树种形成了板根,独具特色。

八门湾红树林有“海上森林公园”之美称

另外,据讲解员的介绍,在八门湾绿道沿线,一级驿站有11个,二级驿站有19个,满足游客在游览途中休憩、补给、换乘的需求。驿站是打造绿道休闲产业的重要节点,倡导低碳活动休闲方式,带动周边居民就业,辐射周边旅游、运动健身、餐饮等休闲产业的发展。

[责任编辑:史玉琨]

标签:探秘八门湾红树林 湾红树林美景 走入文昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: