注册

走进琼海南洋小镇 感受中原华侨乡愁


来源:凤凰江西

11月17日,发现海南之美凤凰全媒体走进琼海中原南洋小镇,感受琼海的南洋文化与华侨乡愁。中原南洋小镇也是琼海“一镇一特色,一村一景致”战略中的特色乡镇。琼海还将全市12个镇打造成有历史记忆、地域特色、

南洋小镇的标志性建筑——钟楼

改造后的农民住宅也颇具南洋风格

11月17日,发现海南之美凤凰全媒体走进琼海中原南洋小镇,感受琼海的南洋文化与华侨乡愁。中原南洋小镇也是琼海“一镇一特色,一村一景致”战略中的特色乡镇。琼海还将全市12个镇打造成有历史记忆、地域特色、民族特点的美丽小镇。

中原南洋小镇根据华侨比本地居民还多一倍的特点,充分挖掘南洋和本地民俗文化,突出鲜明的南洋建筑风格,把南洋格调的桃红、橘黄、天蓝、翠绿等靓丽色彩修饰街道两旁居民骑楼,二楼窗台摆设艳丽的盆栽,店面名称统一用风格一致的木质牌匾制作。临街立柱精致雕花,街灯风格怀旧,色彩艳丽的沿街建筑与华侨从南洋引种回来的藤萝雨树相映成趣,让凤凰人感受到浓浓的南洋气息。

据悉,中原南洋小镇的建设,2013年底以来共投入约5000万元用于镇墟主街、十八坡路段、博鳌火车站进出口路段景观靓化,完善了镇墟基础设施和功能配套,建成骑行绿道11.2公里,打造了一批特色美丽乡村。吸引了外地游客,扩大了民间投资,拉动了消费,拓宽了就业创业空间。2014年,中原全镇实现地区生产总值12.77亿元,同比增长10%;农民人均纯收入达到10109元,同比增长15%。

[责任编辑:史玉琨]

标签:走进琼海南洋小镇 感受中原华侨乡愁

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: