注册

凤凰全媒体海南行首站走进海口冯小刚电影公社


来源:凤凰江西

15日上午,发现海南之美——第二届凤凰全媒体海南行活动采风团一行60余人走进此次行程的第一站——海口冯小刚电影公社。再现民国风情的复古街区,特色的美食、餐饮、电影院、精品店等等,深深吸引了来自全国各地

凤凰全媒体海南行首站走进海口冯小刚电影公社

电影《1942》的拍摄场景

复原民国时期的经典建筑

15日上午,发现海南之美——第二届凤凰全媒体海南行活动采风团一行60余人走进此次行程的第一站——海口冯小刚电影公社。再现民国风情的复古街区,特色的美食、餐饮、电影院、精品店等等,深深吸引了来自全国各地的凤凰全媒体成员,在感受民国历史风情文化的同时,大家不忘与各种独具时代特色的景物合影。

冯小刚电影公社是全球首个以电影导演名字命名的电影文化主题景区,位于观澜湖海口国际高尔夫度假区,规划控制面积1400亩,建筑面积950亩,投资额55亿元。目前,景区内有影人星光大道、1942街、社会主义老北京街、南洋街等。冯小刚电影公社是以冯小刚《一九四二》、《唐山大地震》、《非诚勿扰》等冯氏经典电影场景为建筑规划元素,打造的综合娱乐商业街区,呈现上世纪整整百年间的中国城市街区风情,完整展现20世纪中国城市建筑的演变史。

“感觉这里特别有情调,仿古的街区,各种特色的美食、餐饮、娱乐、电影院、咖啡屋、精品店,让人感觉回到了民国时代!”来自凤凰天津的张红被冯小刚电影公社的复古氛围深深吸引。她说自己不是第一次来海南了,最留恋的还是海南的气候,在蓝天白云下,来冯小刚电影公社逛逛,喝喝咖啡,将是十分惬意的一件事,“真是来了就不想走了”!

“这里很复古,这些场景以前只在电影、电视剧里见过,来过后终于明白那些电影、电视剧是怎么拍出来的了!”来自湖北的郭凯凯和来自湖南刘谐都对冯小刚电影公社的景物再现表示震撼。他们说,走进这里每一处都是难忘的电影场景,浓郁的怀旧气氛,日与夜转换的旅游商业街区,将一个世纪中国城市街区的转变完整的呈现出来,很了不起,也很吸引人。首次来到海南的他们还感概说,海南的蓝天白云,清新的空气,良好的生态环境真的让人很陶醉。“现在我们生活的城市已经见不到这样的蓝天白云了,来到海南,仿佛又回到了我们小时候在家乡仰望蓝天的那种感觉。”

未来的8天时间,全媒体采风团还将依次走进琼海、文昌、琼中、儋州、昌江5个市县,利用凤凰全媒体的独特视角,发展不一样的大美海南。

凤凰网海南站于2014年底策划并成功地举办“发现海南之美——首届凤凰全媒体海南行”大型采风活动,活动从三亚启动,贯穿保亭、万宁、定安、海口五个市县,历时6天。活动很好的宣传与展示了海南国际旅游岛建设取得的成绩和良好形象,受到凤凰传媒集团领导及社会大众的高度认可与肯定,并从2015年开始在宁夏、江西等省份推广,均收到良好的宣传效果。

[责任编辑:史玉琨]

标签:冯小刚电影公社

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: