注册

“手机党报进校园暨首站走进江西师大”活动启动


来源:中国江西网-江西手机报

11月11日下午,由江西省委宣传部、省委网信办、省教育厅、江西日报社联合举办的“手机党报进校园暨首站走进江西师范大学”公益活动正式启动。据悉,到今年年底,江西将力争在6成以上使用智能手机的高校学子中普及江西手机报客户端。

活动现场

江西省委宣传部常务副部长、省委网信办主任、省网信办主任郭建晖出席活动并讲话

中国江西网讯记者周再奔报道:11月11日下午,由江西省委宣传部、省委网信办、省教育厅、江西日报社联合举办的“手机党报进校园暨首站走进江西师范大学”公益活动正式启动。据悉,到今年年底,江西将力争在6成以上使用智能手机的高校学子中普及江西手机报客户端。

江西省委宣传部常务副部长、省委网信办主任、省网信办主任郭建晖及江西日报社社长王晖等出席启动仪式,启动仪式由江西日报社副总编辑王少君主持,全省宣传、教育系统约400人参加。启动仪式上,江西师大与江西手机报还签署了推进“手机党报进校园”战略合作书。

据了解,本次活动是继去年成功开展“手机党报进高校”活动后,又一次在全省教育界开展的范围更广的手机党报推广活动,开启了江西省“互联网+教育”全新合作模式。从本月开始,省教育厅、江西日报社还将陆续深入到全省各高校开展“手机党报进校园”宣讲活动,与广大师生面对面交流新媒体、讲解手机报。活动还将在各级教育行政部门、各级中小学校同时开展。

此外,江西省各高校将在江西手机报客户端开通分端,“一高校一分端”实现全省高校移动舆论“一个端”。开通的分端将以音视频图文全媒体形式宣传校园正能量,可实现分享、评论、视频等多项功能,可共享江西手机报海量信息与百万级用户。

作为“手机党报进校园”活动首站,江西师大与江西手机报还签署了推进“手机党报进校园”战略合作书。江西手机报将以“手机党报进校园”为契机,用精彩的内容、良好的用户体验、权威专业的新闻、真诚的服务来赢得全省广大师生与教育战线机关干部的喜爱。

据悉,江西手机报由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社主办,是“省委手机版党报”、“省属重点新闻媒体”、“全省六大主流媒体”。截至日前,江西手机报总用户数达430多万,已经成为江西省最大的移动互联网舆论主阵地。

“通过江西手机报,可以及时宣传党的一些政策方针,有针对性地为我们高校学子提供一些便捷服务,拉近我们高校学子与政府之间的距离。”江西师大历史文化与旅游学院的大一新生小谢在接受中国江西网记者采访时说。可以充分利用这个平台,为高校学子成才提供全方位的服务。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西手机报

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: