注册

第25届中国新闻奖评选揭晓 江西日报两作品获一等奖


来源:中国江西网

11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十五届中国新闻奖评选11月2日揭晓。江西日报报送的文字消息《项目审批“长征”698天泰豪动漫变“动慢”》和副刊作品《那山那树那人》喜获一等奖。这是本届唯一一家省级党报荣获两件一等奖,也是江西日报社连续七届荣获一等奖,实现“七连冠”。

中国江西网讯记者李运辉报道:11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十五届中国新闻奖评选11月2日揭晓。江西日报报送的文字消息《项目审批“长征”698天泰豪动漫变“动慢”》和副刊作品《那山那树那人》喜获一等奖。这是本届唯一一家省级党报荣获两件一等奖,也是江西日报社连续七届荣获一等奖,实现“七连冠”。

《项目审批“长征”698天泰豪动漫变“动慢”》(作者:桂榕、何宝庆,编辑:王晖、任辛),是本届中国新闻奖评选出的唯一的文字消息类一等奖。该报道采访全面深入、报道生动鲜活,彰显了记者敏锐的洞察力和专业的新闻素养,展现了主流媒体对改革发展进程的深入观察思考,是一篇舆论监督力作。《那山那树那人》(作者:祝芸生、柳易江,编辑:任辛、杨惠珍),也是本届中国新闻奖唯一的报纸副刊类一等奖。该作品是一篇新闻性、思想性、艺术性完美融合的报告文学,大气生动、张弛有度,人物立体、植物有情、禽鸟通灵,字里行间洋溢着对大自然的敬畏、对生灵的尊重。

江西日报社选送的新闻论文《推动媒体融合发展打造新型主流媒体》(作者:王晖,编辑:陈国权)喜获中国新闻奖二等奖。

作为江西省舆论的主阵地,江西日报社不断提高新闻宣传水平,坚持内容为王的办报理念,大力推进新闻品牌建设,创新报道语言,讲好江西故事,创作了大量的新闻精品,坚持以好作品引导舆论、体现担当。

又讯:江西广播电视台和萍乡广播电视台共同选送的电视消息《寒酸的县委办不寒酸的民生》(主创人员:曾佳、程鹏、肖瀚、王志奇、张龙)荣获第二十五届中国新闻奖一等奖。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:中国新闻奖 江西日报

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: