注册

新媒体传播“赣州好声音” 手机党报进机关走进赣州


来源:中国江西网

10月16日下午15时,手机党报进机关宣讲会暨江西手机报推介会走进赣州。江西日报社副总编辑王少君、赣州市委宣传部常务副部长张孝忠出席宣讲会。赣州市各县(市、区)宣传部负责人、市直单位分管领导以及江西日报、中国江西网、信息日报、江南都市报、新法制报、赣南日报等多家省市媒体记者共计150余人参会。

手机党报进机关宣讲会暨江西手机报推介会现场

中国江西网讯记者杨泽雷、李明水报道:10月16日下午15时,手机党报进机关宣讲会暨江西手机报推介会走进赣州。江西日报社副总编辑王少君、赣州市委宣传部常务副部长张孝忠出席宣讲会。赣州市各县(市、区)宣传部负责人、市直单位分管领导以及江西日报、中国江西网、信息日报、江南都市报、新法制报、赣南日报等多家省市媒体记者共计150余人参会。

江西日报社副总编辑王少君在宣讲会上介绍,目前,江西手机报总用户超过400万,其中客户端用户100万,在全国省级移动新闻端中规模排名第三。他说,在赣州这块热土上,赣南原中央苏区人民对党的忠诚一直延续不息,所以,对手机党报也有着天然的亲切感,在市县两级宣传部的支持下,江西手机报彩信版的赣州用户量在全省各设区市最多,占到全省用户的二分之一。

王少君指出,省委办公厅、省政府办公厅于今年6月11日联合下发了文件,要求全省各级党政机关下载江西手机报,并在江西手机报客户端上建立分端;10月10日,省委常委、宣传部部长姚亚平在全省“互联网+宣传工作”现场推进会上还特别强调:要做大做强江西手机报,把江西手机报打造成全省的移动新闻信息平台、移动政务服务平台、移动商务O2O平台。赣州的章贡区、于都县、上犹县已经开通了江西手机报客户分端,希望其他县(市、区)也像这三个县区一样,积极与江西手机报工作人员对接,尽快开通客户分端。

赣州市委宣传部常务副部长张孝忠出席宣讲会并讲话

赣州市委宣传部常务副部长张孝忠在会上作了讲话,他表示,江西手机报赣州推介会的召开,为我们提供了一个宣传、推介赣州的新平台。全市各县(市、区)、各单位要充分利用好这一重要平台,积极发挥江西手机报在宣传党委政府重大决策、传播主流价值、传递社情民意等方面的重要作用,要积极运用江西手机报传播“赣州好声音”,并切实做好江西手机报在赣州市的推广和使用工作。

会上,中国江西网副总编辑、江西手机报总编辑黄新阳对江西手机报及其发展情况作了介绍。

手机党报进机关宣讲会暨江西手机报推介会现场

据了解,手机党报进机关宣讲会暨江西手机报推介会已相继在新余、景德镇、九江、萍乡、抚州、鹰潭等六市成功举行,赣州市是手机党报进机关宣讲会暨江西手机报推介会系列活动的第七站,接下来该活动还将陆续走进省内其它设区市。

江西手机报由江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社主办,定位为“省委手机版党报”、“省属重点新闻媒体”、“全省六大主流媒体”,是江西省最大的移动新媒体,以短彩信、客户端、4G手机网站等形式向用户提供“快速、好看、接地气”的新闻资讯。通过江西手机报客户端,用户能在第一时间获知重要人事任免、党风廉政、社会热点等省内外权威海量新闻资讯。此外,江西手机报客户端用户还有享受志愿者打卡、便民信息查询、视频直播、信息分享等各项便民服务。

[责任编辑:张愉]

标签:江西手机报 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: