注册

“绿色江西”登上中部六省媒体头条 省外记者点赞江西


来源:大江网

“生态文明绿色崛起”发现江西之美——首届凤凰全媒体江西行暨中部六省全国重点新闻网站江西行活动,经过历时5天的采访,于9月21日圆满结束。期间,记者编辑深入南昌、新余、吉安、赣州及所属景区,进行了全媒体采风采访,留下了难忘的足迹和不舍的记忆。在他们为绿色生态赞叹不已的同时,“绿色江西”陆续登上中部六省媒体头条,在全国网友的目光下一展娇容。

“绿色江西”登上山西新闻网头条

中部六省媒体记者为江西美景点赞

“绿色江西”登上大河网头条

中国江西网头条报道“绿色江西”

中国江西网讯记者谢子玥报道:“生态文明绿色崛起”发现江西之美——首届凤凰全媒体江西行暨中部六省全国重点新闻网站江西行活动,经过历时5天的采访,于9月21日圆满结束。期间,记者编辑深入南昌、新余、吉安、赣州及所属景区,进行了全媒体采风采访,留下了难忘的足迹和不舍的记忆。在他们为绿色生态赞叹不已的同时,“绿色江西”陆续登上中部六省媒体头条,在全国网友的目光下一展娇容。

中国江西网、大河网、山西新闻网、中安在线、红网、荆楚网组成的中部六省全国重点新闻网站的加入,不仅加强了江西与周边兄弟省份的交流与合作,更形成了一种互相学习、共促发展,实现中部率先绿色崛起的良好氛围。这些全国重点新闻网站的记者编辑们以专题、新媒体直播等方式,聚焦江西绿色崛起,稿件总量及点击率均破新高。  

务晨阳(河南大河网记者):有幸来到美丽的江西采风,参观学习了江西省绿色发展的崛起之路,从南昌赣江之上的《从故乡到故乡的》动漫表演,到《井冈山》的大型实景演出,无不令我震撼,红色基地,绿色发展这一响亮口号已经在全省上下得到了体现。再从夏布文化的传承发展,到“精准扶贫”的贯彻落实,让我深刻的感受到了自江西省委到各地市委,都在踏踏实实的为群众为百姓的幸福生活做保障、谋发展。

李燕华(湖南红网编辑):我是来自湖南红网的编辑李艳华,这次有幸参加了凤凰全媒体江西行采风活动,参观了革命摇篮井冈山、于都红军长征出发地等红色景点,一路走来感触很多。特别是看了大型实景演出《井冈山》和《长征组歌》很震撼,接受了一次很好的革命洗礼,深刻感受到,江西为新中国的创立做出了巨大贡献和牺牲。现在,我加深了对江西的认识,这里不仅有优美的自然资源还有厚重的红色文化,回去后我要加大对江西的关注,对宣传推广江西出力。

许梦宇(安徽中安在线编辑):我是首次来江西,通过几天的采风,感触很多。特别是井冈山的参观采访,尤其令人难忘,大型实景演出《井冈山》,数百名演员精彩演出和现场震撼的声光电技术,让我身临其境,对当年先辈们执着坚定的革命理想信念有了更深的感悟,体会了中国革命道路的艰辛与伟大。演出现场,我也随采访团成员一道,记录下一个个令人动容的时刻。作为互联网时代的媒体人,我们不仅不能让自己忘记井冈山革命精神,而且应该通过手中的网络媒体,让我党优良的革命传统通过互联网向社会广泛传播,使之不仅存在于教科书中,也能通过网络传播这一新途径,让年轻人更好地接近了解、学习发扬革命精神。  

王泽(山西新闻网编辑记者):生态文明,绿色崛起,发现江西之美凤凰全媒体暨中部六省重点新闻网站江西五日之行结束了,我惜别江西。南昌的水,新余的绿,吉安的红,于都的大,4个地市4种风情。我们看过夏布绣,游过赣江,仰望滕王阁,上过井冈山,5天里,我们看过江西的山山水水、花花草草,感受过江西的风土人情、民风民俗,结识了来自天涯海角的朋友,留下许多难忘的回忆!江西,我来过!感谢凤凰江西并期望再次相聚江西!

周磊(湖北荆楚网编辑):我想,人在旅途,最美的莫过于相逢。一群原本并无交集的陌生人有意或无意地相聚,却总能擦出许多意外的美好瞬间。一群可爱的“凤凰”以真诚和细致感动着每位朋友,一次难忘的旅程把快乐和温暖传递于我们心间。璀璨的赣江之上,“从故乡到故乡”的故事震撼而温暖。巍峨壮观的井冈山上,革命先辈的理想信念感人肺腑。白云笼罩的绿中源油茶基地,还有一颗属于自己的油茶树。在旅途中我们结缘,是为了讲好江西故事,更是为了续写我们的情谊!

谢子玥(中国江西网记者):我是江西本地的记者,参加工作时间不长,这次跟采访团一起下去采访,有的地方也是首次去,既看到了我们江西的绿色之美,又从红色文化中受到教育,非常庆幸自己有这次经历,也是自己成长的过程。看实景演出,听长征组歌,参观长征出发地,等等,感悟了中国革命斗争精神,真切感受到今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。此外,在5天的行程中,认识了很多外省媒体的同仁,相处的好融洽,好好珍惜我们的友谊,看到她们对江西的绿色生态红色文化很感兴趣,积极宣传江西,我身为江西人感到很自豪。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:绿色崛起 凤凰全媒体 中部六省 新闻网站

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: