注册

首届“网络大V江西行”启动 共话媒体融合


来源:人民网

9月13日上午,由人民网联合南昌日报社举办的“2015媒体融合我们在路上”高峰论坛暨首届“网络大V江西行”启动仪式在南昌举行。会上宣读了江西省委书记强卫为人民网江西频道10周年发来的贺信。

人民网南昌9月13日电(肖成)今年是人民网江西频道开通10周年。10多年前,网络媒体异军突起,而10年后的今天,媒体融合已方兴未艾。9月13日上午,由人民网联合南昌日报社举办的“2015媒体融合我们在路上”高峰论坛暨首届“网络大V江西行”启动仪式在南昌举行。会上宣读了江西省委书记强卫为人民网江西频道10周年发来的贺信。

强卫在贺信中说:长期以来,人民网积极关注江西改革发展,推出了一批有分量、有特点、有影响的好报道,充分展示了江西新变化、新成绩、新亮点,特别是人民网江西频道坚持以“向世界传播江西声音”为己任,刊播了一批报道江西、推介江西的优质稿件,为江西经济社会发展作出了重要贡献。

强卫指出,随着媒体融合的深入推进,人民网的影响力将越来越大。希望人民网江西频道一如既往地关心支持江西,为江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”点赞助威。

贺信全文:

贺信

值此人民网江西频道成立10周年之际,谨代表中共江西省委、江西省人民政府对人民网频道成立10周年致以热烈的祝贺!

长期以来,人民网积极关注江西改革发展,推出了一批有分量、有特点、有影响的好报道,充分展示了江西新变化、新成绩、新亮点,特别是人民网江西频道坚持以“向世界传播江西声音”为己任,刊播了一批报道江西、推介江西的优质稿件,为江西经济社会发展作出了重要贡献。

随着媒体融合的深入推进,人民网的影响力将越来越大。希望人民网江西频道一如既往地关心支持江西,为江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”点赞助威。

衷心祝愿人民网江西频道越办越好,在新的起点上再创辉煌!

强卫

2015年9月6日

相关阅读

“网络大V”齐聚南昌 共话媒体融合 感受江西绿色生态

图为微博知名博主“传媒老王”12日来到南昌,接受人民网江西频道专访。

人民网南昌9月12日电(时雨)“延参法师”、“传媒老王”、“十年砍柴”……熟知网络、常刷微博的网友对这些微博博主的名字是不是很熟悉?这些知名博主“网络大V”12日从全国各地齐聚南昌,他们将参加13日在南昌举行的“2015媒体融合我们在路上”强赣论坛暨首届网络大V江西行活动,通过他们的“扩音器”向更多的人传播江西。

“2015媒体融合我们在路上”强赣论坛暨首届网络大V江西行活动由人民网和南昌日报社共同主办,人民网舆情监测室、人民网江西频道、南昌新闻网承办。

互联网时代以微博、微信为代表的新媒体技术迅猛发展深刻改变信息传播格局,颠覆了过去传统媒体的单一对话模式。新媒体在传统媒体形成的舆论空间外为民众的意见表达、思想传播以及公共讨论,开辟出与传统“舆论场”迥异的“网络舆论场”,成为当下重要的舆论场域,而如何把握网络舆论场的话语权则显得尤为重要。

8月19日,由人民日报社与中共深圳市委、深圳市政府联合主办的首届媒体融合大会举行。为解读融合发展的最新政策,挖掘地方媒体探索融合思路的澎湃动力,人民网江西频道在成立10周年之际举办“2015媒体融合我们在路上”为主题的强赣论坛,以理论加实践相结合的方式,借鉴学习人民日报的融合经验,共同探讨媒体融合发展的经验和方向,展示江西各地媒体的融合亮点,交流最新融合成果。

此次论坛还将发布“江西最值得关注的十大政务微信”、“江西最值得关注的十大媒体微信”和“江西最值得关注的十大县区政务微信”。“网络大V”和主流媒体将到江西婺源、万年等地采风、研讨,感受江西的绿色生态和人文环境。通过视频、网络媒体、微博、微信、客户端等渠道,对江西的社会建设、经济发展进行推广和宣传,力求在短时间内覆盖数以亿计的受众群体,使大批量的粉丝关注和转发,通过话题的设置、引导,提高江西的正面影响力。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:网络大V 江西 人民网江西频道

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: