注册

国内专家汇集南昌 为南昌地铁3号线工程"审查把关"


来源:人民网-江西频道

25日,本网从南昌轨道交通集团获悉,由江西省发改委组织召开的南昌轨道交通3号线工程初步设计审查会8月25日至8月27日在昌举行。来自全国各地的多位资深专家与会,为该工程初步设计方案“审查把关”。初步设计方案通过专家评审后,该工程便将进入施工图设计及开工准备阶段。

人民网南昌8月25日电(时雨)25日,本网从南昌轨道交通集团获悉,由江西省发改委组织召开的南昌轨道交通3号线工程初步设计审查会8月25日至8月27日在昌举行。来自全国各地的多位资深专家与会,为该工程初步设计方案“审查把关”。初步设计方案通过专家评审后,该工程便将进入施工图设计及开工准备阶段。

据悉,本次设计审查分综合、土建、设备、经济、交通工程等专题小组,对3号线工程初步设计进行分组评审。审议包括工程线路、工程筹划、建筑工程、车辆基地、通信机电系统、经济概算、交通疏解等各项方案。

据了解,南昌轨道交通3号线是南昌轨道交通线网规划的重要线路之一,起于莲塘站,止于京东大道站,线路全长28.5km,全部采用地下敷设方式,设站22座。线路贯穿城东片区、中心城区、城南片区、莲塘组团,将有效串联南昌南北交通枢纽、大型社区、客流集散点等内部交通和对外交通体系。

截至目前,南昌轨道交通1号线已实现全线“车通”,并进入运营预备期;2号线9座车站已完成主体结构施工,8个盾构区间已实现贯通。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:专家 审查 南昌轨道交通3号线

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: