注册

江西日报传媒集团入选全国数字出版转型示范单位


来源:中国江西网-江南都市报

近日,国家新闻出版广电总局正式发文,公布全国第二批数字出版转型示范单位,江西日报传媒集团榜上有名,标志着江西日报传媒集团正式进入数字出版转型“国家队”,成为江西省首个入选的报业集团单位。

本报讯江南都市报记者徐娆、张涛报道:近日,国家新闻出版广电总局正式发文,公布全国第二批数字出版转型示范单位,江西日报传媒集团榜上有名,标志着江西日报传媒集团正式进入数字出版转型“国家队”,成为江西省首个入选的报业集团单位。

江西日报传媒集团是国内较早开展数字化转型的报业单位之一,近年更大力推动数字化全媒体转型,制定了数字化转型整体战略,从战略定位、组织架构、资源配置、重点项目等各方面加快集团的数字化步伐。近三年,集团综合投入6000多万元用于数字出版转型和新媒体发展业务, 成功地由传统单一的纸质媒体演变成融合报纸、杂志、网站、微博、微信、手机报、移动客户端等七种媒介形态的现代传媒集团。去年2月,集团打造的移动传播新媒体《江西手机报》上线,运行一年来已发展到400万用户规模,其中客户端用户近百万,在全国省级新闻客户端中排名第三。

在数字转型升级工作中,江西日报传媒集团不仅做大做强新媒体的主干——中国江西网,而且借助全媒体影响,打造两大互联网电商平台——景瓷网和大江直购网,同时还布局大数据产业,先后成立专业舆情研究机构和专业大数据研究机构,启动利用大数据技术的产业创新项目,这在全国省级新闻门户网站、省级报业集团中都属走在前列。

围绕媒体融合,江西日报传媒集团在资源数字化、业务流程整合再造、技术平台建设方面也积极进行探索,启动江西日报传媒集团“中央厨房”数字化转型升级项目,规划设计大江“漫生活”智慧旅游文化创意平台,规划建设文化园区。目前,江西日报传媒集团数字化已粗具规模,媒体融合平台建设在深度和广度上不断推进。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西日报 江报传媒 江西日报传媒集团

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: