注册

南昌地铁1号线全线“冷滑”试验完成(图)


来源:中国江西网-江西日报

距离年底试运营的目标越来越近,南昌地铁1号线建设进展如何?7月20日,地铁1号线全线首次接触网“冷滑”试验及限界检测全面完成,结果显示:地铁各系统设备安装符合设计要求,性能良好。这为月底启动的全线列车带电“试跑”以及全线联调联试奠定了基础。

“冷滑”实验现场。王祺摄

本报南昌讯(江西日报记者郑荣林)距离年底试运营的目标越来越近,南昌地铁1号线建设进展如何?7月20日,地铁1号线全线首次接触网“冷滑”试验及限界检测全面完成,结果显示:地铁各系统设备安装符合设计要求,性能良好。这为月底启动的全线列车带电“试跑”以及全线联调联试奠定了基础。

“冷滑”试验是指地铁列车在不带电情况下由内燃机车牵引滑行,主要是检查系统设备安装和性能是否符合设计要求,保证列车按规定的速度安全运行等问题。而限界检测是对机车车辆和接近线路的建筑物、设备所规定的不允许超越的轮廓尺寸线进行检测。

一条地铁线路开通运营,在土建、轨道等基建部分完成以后,需要经过冷滑试验、热滑试验、空载试验、模拟载客试验等阶段。此次“冷滑”试验的完成,为计划在7月30日开始的“热滑”试验奠定了基础。届时,将在接触网受电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对地铁线路、供电系统设备进行全面检测的试验。预计9月5日起,全线将开始试运行,进行全线设备安装、列车功能的调试,综合调试将一直持续到年底开始试运营。

相关新闻:

[责任编辑:杨瑞]

标签:地铁 “冷滑”

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: