注册

凤凰全媒体行走宁夏 发现宁夏发展之美


来源:凤凰西北(甘青宁)

如果说前两天的行走,是一场关于宁夏文化的寻美之旅的话,那么,7月7日,凤凰人跨越吴忠、中卫两市,见证的则是宁夏的发展之美。

如果说前两天的行走,是一场关于宁夏文化的寻美之旅的话,那么,7月7日,凤凰人跨越吴忠、中卫两市,见证的则是宁夏的发展之美。

吴忠市位于宁夏中部,是中国回族主要的聚居区之一,距离银川60多公里。从银川出发,大约半个小时,我们就到了当天行走的第一站——宁夏恒丰集团。据该集团副总经理欧阳东方介绍,宁夏恒丰集团成立于2014年8月,是一家生产高档精梳棉、绒、毛、穆斯林用品等的纺织企业。据了解,目前,宁夏恒丰集团二期项目建设正在实施阶段,预计于今年年底投入生产,届时,恒丰集团年产值将超过60亿元,解决就业7000多人。面对一排排整齐划一的生产线,小伙伴们的拍照模式根本停不下来。

图片来自朋友圈截图

结束了在恒丰集团的参观,凤凰全媒体的小伙伴们又分别参观了宁夏红山河食品有限公司和宁夏伊佳民族服饰有限公司,宁夏红山河食品有限公司成立于2007年,是一家致力于推广西北清真美食文化的民营股份制有限公司;伊佳民族服饰有限公司成立于2013年5月,坐落在吴忠金积工业园区,是目前全球最大的穆斯林民族服饰及用品生产销售企业。产品主要销往沙特、阿联酋、巴基斯坦等国际市场,全面投产后,将解决1500——2000人左右的就业问题。

凤凰全媒体的小伙伴们参观宁夏红山河食品有限公司

凤凰全媒体的小伙伴们参观宁夏伊佳民族服饰有限公司

凤凰全媒体的小伙伴们参观宁夏伊佳民族服饰有限公司

在吴忠市青铜峡滨河大道东侧,九层之高(108米)的黄河楼赫然而立,气势恢宏。楼内成列的甲骨、青铜、书画等文物精粹及用现代高科技光影技术打造的黄河影像共同述说着黄河从洪荒时代以来的历史变迁以及黄河给予中华民族的生命和灾难。站在黄河楼观景台,极目远眺,整个吴忠市尽收眼底,悠悠黄河穿城而过,造就了吴忠的水韵气质。近年来,吴忠市委、市政府高度重视旅游业发展,以把吴忠打造成为“滨河生态水韵城市”为发展目标,确定了以青铜峡大峡谷旅游区为龙头的精品旅游景区带动城市发展的战略,黄河楼就是宁夏回族自治区打造的沿黄河城市带标志性建筑物。

站在黄河楼观景台,极目远眺,整个吴忠市尽收眼底,悠悠黄河穿城而过,造就了吴忠的水韵气质。

黄河楼

据悉,第七届中国回商大会正在筹备中, 7月7日当天,凤凰全媒体也走进了中阿国际商贸城,该项目建成后将成为集中国小商品二级批发中心、世界穆斯林商品展销中心为一体的现代化中阿国际贸易中心。

下午,50多名“凤凰人”来到吴忠市中宁县有机枸杞产业园,实地参观了枸杞的种植环境和加工场区。据宁夏杞泰农业科技有限公司负责人介绍,吴忠特殊的地理位置和气候条件,给枸杞的生长提供了优势,杞泰农业以主打“杞之龙”高端品牌枸杞干果为其产品定位。据了解,该公司打造的宁夏中宁枸杞文化产业园将于2016年完成全部建设,投产后,年产枸杞干果将达2000吨; 和杞泰农业不同,宁夏红集团主要打造的是枸杞果酒,据了解,“宁夏红传杞”——枸杞干红,荣获联合国专利金奖。

凤凰全媒体宁夏行之舌尖上的枸杞

另据了解,7月6日下午,在宁夏省级驻京商会·北京企业家来吴忠考察及项目对接座谈会上,考察团成员听取了吴忠市关于区位交通、经济发展、产业升级、投资环境及政策的专题推介后表示,吴忠有着很大的投资潜力和优越的投资环境,是一方值得投资的热土。吴忠市代市长喜清江说,吴忠正处在经济发展结构转型期,特别是国家“一路一带”战略决策、自治区空间发展战略规划的实施,给吴忠未来发展带来新的机遇。从纺织业到食品业、酒业、再到旅游业,7月7日,凤凰全媒体近距离观看了吴忠发展的一角,见证了吴忠的发展之美。(张晓迪) 

[责任编辑:万文婷]

标签:凤凰全媒体 宁夏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: