注册

过会后突生变故 中文传媒重组遭暂停审核


来源:中国证券网

中文传媒的重组方案刚于11月26日获证监会无条件通过却突生变故。在证监会5日晚间披露的重组审核进度表中,中文传媒的审核状态已变为“有关方面涉嫌违法稽查立案,暂停审核”。

中国证券网讯(记者 王雪青)中文传媒的重组方案刚于11月26日获证监会无条件通过却突生变故。公司12月6日披露,因“有关方面涉嫌违法被稽查立案”公司重组被暂停审核。在证监会5日晚间披露的重组审核进度表中,中文传媒的审核状态已变为“有关方面涉嫌违法稽查立案,暂停审核”。

据重组方案,中文传媒拟以“定增+现金”作价26.6亿元收购《开心农场》游戏开发商智明星通100%股权,评估增值率高达2817.08%。智明星通是一家互联网综合平台企业,以免费安全软件和导航网站为切入点,通过搭建游戏运营发行平台和电商服务平台实现流量变现,将游戏产品作为利润的突破点,成功打造了面向海外市场的“流量入口—发行平台—游戏与应用产品”的闭环互联网产品生态系统。目前,智明星通拥有约5000万月活跃用户,研发、代理和运营了包括《开心农场》在内的20余款游戏。其2014年上半年营业收入和净利润分别为4.62亿元和7600万元。交易对方承诺智明星通2014至2016年净利润分别不低于1.51亿元、2.02亿元和2.51亿元。

为筹划本次重组,中文传媒自3月17日起停牌。经公司自查,在停牌前6个月内,公司资产财务部主任助理段萍曾于2013年9月27日至2014年2月28日频繁买卖上市公司,此前其不持有公司股份,在多次交易后,截至今年2月28日,其持有公司2200股。段萍已承诺,若上述买卖行为被有关部门认定有不当之处,愿意将因上述中文传媒股票交易而获得的全部收益上交中文传媒。

此外,本期重组审核进度表还显示,此前因“有关方面涉嫌违法稽查立案”被暂停审核的天泽信息、京山轻机、通源石油已同时“消除影响恢复审核”。上述公司也均公告此讯息。值得一提的是,江苏证监局12月4日刚披露一份对天泽信息实控人外甥的内幕交易行政处罚决定书,其正是在天泽信息筹划本次重组收购商友集团期间内幕交易上市公司股票牟利近万元,被处以3万元罚款。该消息披露后,天泽信息于5日收到证监会恢复重组审核的通知。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:中文传媒 重组方案 证监局

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: