注册

江西“手机党报进高校”启动 将覆盖90余所高校百余万师生


来源:中国江西网

10月29日,江西省“手机党报进高校”公益文化活动在江西财经大学正式启动。本次活动由江西省委宣传部、江西省互联网信息办、中共江西省委教育工委、江西省教育厅、江西日报社联合

江西省“手机党报进高校”公益文化活动正式启动

中国江西网讯 记者谢子玥报道:10月29日,江西省“手机党报进高校”公益文化活动在江西财经大学正式启动。本次活动由江西省委宣传部、江西省互联网信息办、中共江西省委教育工委、江西省教育厅、江西日报社联合主办,以“下载江西手机报,争当党报传播人”为主题,将在全省90余所高校同步开展,覆盖全省100余万高校师生。

开展此项活动对积极利用新媒体占领高校网络思想文化阵地,壮大校园主流声音,引导舆论、凝聚人心、传播正能量、落实立德树人根本任务具有重要意义。同时,各高校可以借助《江西手机报》平台建立自己基于移动互联网的移动宣传阵地,来宣传提升学校形象。

在活动现场,一位来自南昌大学学生代表沈逸驰告诉记者,她有关注最新本地新闻的爱好,很早就下载了江西手机报客户端,“江西手机报界面清新大气,随时随地都可以看新闻,使用很方面,很适合我们学生。”

据了解,本次活动为期三个月,活动内容主要为各高校组织本校师生免费安装注册江西手机报客户端,并以“手机党报进高校”为契机开展践行社会主义核心价值观教育。本次活动为纯公益性活动,学校和师生个人无需付费。

高校师生安装注册时,昵称前需加上本校代码,系统将据此自动统计各校安装数,网友可点击中国江西网活动专题(http://ad.jxnews.com.cn/liujue/2014/sjbjgx/ )或登陆江西手机报客户端随时查看学校安装进展情况。根据活动安排,各高校将于12月实现手机党报阅读率不少于师生总数的60%。12月底,组委会将对活动进行总结表彰。

《江西手机报》是由中共江西省委宣传部主管、江西日报社主办的手机版党报,是我省“两报两台两网”六大重点新闻媒体之一,也是我省全力打造的基于移动平台的正能量主战场和社会主义核心价值观传播主阵地。目前,覆盖用户突破300万,是我省最大新型移动媒体,其覆盖对象包括人大代表、政协委员、各级党政干部、省内外赣商及高校学子等社会主流受众。

[责任编辑:张愉]

标签:江西手机报 高校

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: