注册

江西日报社连续六届夺中国新闻奖一等奖


来源:中国江西网—江西日报

10月19日,由中华全国新闻工作者协会主办的第二十四届中国新闻奖和第十三届长江韬奋奖评选结果揭晓。江西日报有3件作品获奖,其中,选送的报纸副刊作品《老伴——听龚

   本报讯 (江西日报记者卢作后) 10月19日,由中华全国新闻工作者协会主办的第二十四届中国新闻奖和第十三届长江韬奋奖评选结果揭晓。江西日报有3件作品获奖,其中,选送的报纸副刊作品《老伴——听龚全珍讲甘祖昌的故事》(作者:任辛、江仲俞,编辑:李滇敏)喜获中国新闻奖一等奖,这是江西日报社连续六届荣获中国新闻奖一等奖,实现江西新闻史上史无前例的“六连冠”,在全国省级报业集团中也属罕见。江西日报社所属子报江南都市报总编辑彭京喜获韬奋奖。

  中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选,自1991年开始,每年举办一届。第二十四届中国新闻奖共有283件作品获奖,其中特别奖4件,一等奖45件,二等奖88件,三等奖146件。20位新闻工作者获第十三届长江韬奋奖,其中长江系列10位,韬奋系列10位。江西日报喜获中国新闻奖一等奖1项、中国新闻奖三等奖2项。获中国新闻奖三等奖的作品是:选送的消息《立德讲理72姓氏相处怡然自乐 十都村唱响和谐“好声音”》(作者:傅云、郑颖,编辑:任辛)、新闻论文《全媒体生态中党报副刊的突围策略》(作者:祝芸生、柳易江,编辑:陈国权)。

[责任编辑:周珺]

标签:新闻奖 江西 日报社连续六届

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: