注册

长江中游城市群省会城市聚首南昌 话金融一体化


来源:大江网

10月30至31日,长江中游城市群首届金融峰会将在南昌红谷滩新区召开。此次峰会由南昌市金融办、武汉市金融局、长沙市金融办、合肥市金融办、南昌市红谷滩新区管委主办,围绕“长江中游城市群新经济、新金融、新发展”主题,将集中研讨金融创新与合作,谋划未来南昌、长沙、武汉、合肥金融的一体化建设和江西红谷滩金融商务区的发展蓝图。凤凰网江西频道将全程关注这次金融峰会。

 

10月30至31日,长江中游城市群首届金融峰会将在南昌红谷滩新区召开。此次峰会由南昌市金融办、武汉市金融局、长沙市金融办、合肥市金融办、南昌市红谷滩新区管委主办,将围绕“长江中游城市群新经济、新金融、新发展”主题,集中研讨金融创新与合作,谋划未来南昌、长沙、武汉、合肥金融的一体化建设和江西红谷滩金融商务区的发展蓝图。凤凰网江西频道将全程关注这次金融峰会。

今年4月,国家发改委正式发布《长江中游城市群发展规划》,这是《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》出台后,国家批复的第一个跨区域城市群规划。长江中游城市群致力成为长江经济带重要支撑、全国经济新增长极和具有一定国际影响的城市群。

在长江中游城市群省会城市会商达成《武汉共识》、《长沙宣言》、《合肥纲要》的基础上,首届长江中游城市群首届金融峰会将探讨构建长江中游城市群金融行业沟通对接平台,促进四城金融资源和信息的共享,通过融合共赢,共同营造长江中游城市群的优质金融生态。

南昌红谷滩金融商务区

南昌红谷滩金融商务区

作为本次金融峰会的主办地,红谷滩金融商务区位于江西南昌唯一CBD内。区内交通便利,昌北机场,建设规划的地铁1、2、3号线,十横十纵快速路,城市主次干道全面覆盖;金融业、总部经济、商贸业已初具规模;高档酒店、文化娱乐、商贸、教育、体育、卫生等设施齐全。

红谷滩金融商务区自2012年开始建设,围绕“三年基本成型、五年全面建成”的总目标,积极引进金融监管机构、境内外各类金融企业、各类金融要素交易市场和新兴金融机构、金融服务中介机构入驻,着力打造“立足江西、面向全国、具有国际视野”的区域性金融服务中心。目前,江西红谷滩金融商务区已落户各类金融监管机构、金融机构和各类金融服务企业167家,其中传统金融机构和重点项目65家,新型金融机构和金融服务中介机构102家。今年新引进36家金融机构(企业),28家已开业。除此之外,正与10余家金融机构洽谈,今年底将力争达到170家。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:长江中游城市群 南昌 红谷滩金融商务区 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: