注册

回访南昌光明社区:总书记的到来鼓了劲提了神


来源:中国江西网-江西日报

2月5日中午,南昌市东湖区彭家桥街道光明社区服务站一楼服务大厅里,所有工作人员仍然端坐在服务台后,随时准备接待来访群众。

南昌市东湖区彭家桥街道光明社区第一书记陈丽芬向记者描述与总书记见面时的情景(2月3日摄)。新华社记者周密摄

本报记者范志刚

2月5日中午,南昌市东湖区彭家桥街道光明社区服务站一楼服务大厅里,所有工作人员仍然端坐在服务台后,随时准备接待来访群众。

“大厅里还有几位居民,只要有人没离开,我们都要随时准备接受他们的咨询,为他们提供服务。”坐在服务台最右侧的社区专干章莉真诚地说。2月3日,习近平总书记到光明社区看望干部群众,章莉是服务台里第一个和总书记握手并接受新春祝福的社区专干。那一刻,她终生难忘。

“总书记在离开社区时对群众说,大家有什么需求多向咱们的社区、居委会提出,也促进他们改进工作。这是总书记对我们社区干部的殷切期望。”时隔两日,光明社区第一书记陈丽芬依然十分激动。那天,她全程担任讲解工作。陈丽芬说:“我们要以总书记的嘱托为动力,以问题为导向,更加深入地了解社区居民的困难和需求,以更加饱满的热情和创新的方法投身到社区工作中,积极发挥社区党组织的核心作用;倡导社区党员每年至少为居民做一件好事,通过‘党建+便民志愿服务’,努力打通联系服务群众的最后一公里。”

总书记的到来,给社区工作者鼓了劲,也给社区居民提了神,他们内心充满了建设美好家园的信心和力量。今年84岁的李恒敏,退休后和几位老伙计一起,在社区办了个书法培训班,每天免费教小孩子练习书法。“书法是中华民族的瑰宝,练习书法能让小孩子受到熏陶。” 李恒敏自豪地说,“那天总书记都称赞我们这种做法好,希望我们一直坚持下去,把这一瑰宝一代一代地传承下去。”

“中国梦,也是我们每个家庭的幸福梦。”总书记的话语犹在耳边响起。像李恒敏一样,光明社区居民纷纷表示,将继续尽自己所能,为社区建设贡献一份力量,让社区处处充满和和美美的“幸福味”!

新闻回顾

在东湖区彭家桥街道光明社区,习近平视察社区宣传栏和社区服务站办事大厅,了解社区党建工作、便民服务、创建和谐等情况。习近平听取社区通过开设道德讲堂开展社会主义核心价值观培育的情况介绍,指出培育社会主义核心价值观是一件大事,全社会都要努力抓,社区要利用自己的平台和优势做好。社区书画室里,一些书法爱好者正在写春联,习近平来到他们中间给他们拜年。一位小朋友写下一个“福”字送给习爷爷,习近平拿到手上展示,祝大家都幸福。习近平还观看了社区合唱团排练,称赞她们有激情、唱得好,祝她们歌声常伴美好生活。广场上,社区居民们正在观看舞狮灯彩队排练。看到总书记来了,大家纷纷围拢过来向总书记问好,向总书记拜年。习近平向大家致意,给大家拜年,同大家一起观看了排练,整个广场洋溢着热烈祥和的气氛。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:光明社区 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: