注册

南昌80后诗人王彦山荣获中国新锐诗人奖


来源:南昌新闻网

市文联传来喜讯,2015中国桃花潭国际诗歌艺术节暨中国诗歌启蒙精神论坛在安徽举行。在中国新锐诗人奖的榜单上,我市作协会员、青年诗人王彦山赫然在列,和其他四位青年诗人荣登此榜。这也是继王彦山在2014年参加《诗刊》社第30届青春诗会后取得的又一重要成绩。

南昌新闻网讯 市文联传来喜讯,2015中国桃花潭国际诗歌艺术节暨中国诗歌启蒙精神论坛在安徽举行。在中国新锐诗人奖的榜单上,我市作协会员、青年诗人王彦山赫然在列,和其他四位青年诗人荣登此榜。这也是继王彦山在2014年参加《诗刊》社第30届青春诗会后取得的又一重要成绩。

主办方在给王彦山的授奖辞上这样写道:这一代人的轻盈与沉重,内敛与自由,这一代人无惧于活生生的现代诗强大的传统,以一代人对于生活的体验,在从容的叙述与独立的判断中,延续了现代诗歌绵长的血脉,创造了属于现代诗未来的曙光。王彦山以并不频繁的曝光率赢得了诗歌文本的胜利,他的写作从内心出发,以自省的态度、清洁的精神将诗歌引向一个澄明的境地,他在沉默如迷的写作中树立了诗歌现代性语言的高度。鉴于此,现将2015中国桃花潭国际诗歌艺术节“中国新锐诗人奖”授予王彦山先生。

王彦山1983年生,现居江西南昌。诗歌发表在《诗刊》、《中国作家》、《钟山》等刊物,入选《2009:文学中国》等选本30余种。中国作家协会会员,江西省滕王阁文学院特聘作家,鲁迅文学院第21届中青年作家高级研讨班学员。曾参加《诗刊》社第30届青春诗会,并出版诗集《一江水》,获“三月三诗歌奖”等。(吴欢 记者 徐蕾)

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:80后 诗人 新锐诗人奖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: