注册

南昌八一起义纪念馆内听老兵爷爷讲抗战故事(图)


来源:人民网

7日,南昌八一起义纪念馆内人头攒动,不少市民和游客在这个特殊的日子里来到这里参观,通过图文、视频影像以及讲解员的叙述亲身感受艰苦卓绝的抗战历史。这一天,两位老兵也来到纪念馆,讲述他们亲身经历的抗战故事。

7月7日这一天,南昌八一起义纪念馆内迎来大批参观的游客和市民。图为,抗战老兵讲述自己经历的抗战故事。

人民网南昌7月7日电(时雨)7日,南昌八一起义纪念馆内人头攒动,不少市民和游客在这个特殊的日子里来到这里参观,通过图文、视频影像以及讲解员的叙述亲身感受艰苦卓绝的抗战历史。这一天,两位老兵也来到纪念馆,讲述他们亲身经历的抗战故事。

“卢沟桥事变的炮声,揭开了中华民族全面抗战的序幕!”现年89岁高龄的老兵杨嵩面对一幅幅展现炮火纷飞的图片仍难掩心中的悲愤。他曾在浙江、福建、海南等地与日军抗战,亲眼目睹了日军的暴行,也亲手歼灭了众多侵略者。“看到这些图片,我脑中就想起和我并肩作战的战友,他们为了保家卫国,大多魂断异乡。”杨老说,如今在晚上睡觉他还能时常梦到他的这些战友,醒来时泪水已经湿了枕巾。

在看了这些图片,听了老兵爷爷的亲身讲述,在展馆内的小学生表示,通过参观,加深了对抗战历史的认识和了解,如今的幸福生活是革命先烈用生命和献血换来的,作为新时代的学生应倍加珍惜这样的生活,学习上勤奋刻苦,生活中朴素节约,关爱他人,将来做一名对社会有益的人。

[责任编辑:杨瑞]

标签:老兵 抗战故事

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: