注册

香港老爷车会登滕王阁:一座楼凝聚赣鄱韵味(图)


来源:凤凰江西

6月8日,参加2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅的会员们抵达体验之旅第三站——南昌,参观了滕王阁景区,滕王阁精致的建筑风格和深厚的历史韵味,令香港游客纷纷感叹不虚此行。

正在加载...

香港老爷车会江西深度体验之旅开进南昌

香港游客在滕王阁凭栏观景

“站在滕王阁上,摸着古栏,看着里面的字画、古董等东西,仿佛听到了历史的声音。”6月8日,2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅开进南昌,车友陈礼新通过滕王阁,与南昌厚重的文化底蕴进行第一次接触。

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”王勃的这首千古名篇早在世人心头烙下滕王阁的名气。6月8日,香港老爷车会的车友们登上滕王阁时,南昌飘着小雨,赣江上船只往来,对岸高楼拔地而起。尽收眼底的一江两岸景致,吸引了车友们掏出手机相机,记录下他们的南昌行。“这是我第一次来南昌,之前对南昌了解的并不多。今天在滕王阁,让我对南昌深厚的文化底蕴有所了解。”陈礼新说。

与陈礼新一样,车友黄忠发也对登顶滕王阁感触良多。“终于登上了驰名中外的滕王阁。”他说,“我原本以为它就是一座楼,上来后看到了那么多江西名人轶事的记载。一座楼就像一张图,让我了解了人杰地灵的江西。”对历史颇有研究的黄忠发表示,今后有机会会常来江西,进一步了解赣鄱文化的博大精深。

6月9日,2015“江西风景独好”香港老爷车会江西深度体验之旅将前往瓷都景德镇,探访千年陶瓷圣地。

相关新闻:

[责任编辑:彭国君]

标签:香港老爷车 南昌 滕王阁

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: