注册

南昌评估地铁3号线工可报告 计划2020年建成


来源:凤凰江西

为加快推进南昌地铁3号线工程建设,5月19日,江西省发改委委托中铁第四勘察设计院集团有限公司,在南昌对《南昌市轨道交通3号线工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)进行评估。

南昌地铁3号线工可报告评估会(丁南昌摄)

南昌地铁线路图

为加快推进南昌地铁3号线工程建设,5月19日,江西省发改委委托中铁第四勘察设计院集团有限公司,在南昌对《南昌市轨道交通3号线工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)进行评估。此次评估的重点是工程项目建设的必要性、规模的可行性、经济的合理性,以及与城市发展规划的符合性等。

南昌地铁3号线是一条服务于南昌市赣江南岸城市发展轴的城市轨道交通干线,主要联系城东、旧城中心区、城南片区、莲塘中心区轴带,线路的主要走向为:迎宾大道→京山北路→十字街→前进路→象山南路→象山北路→叠山路→青山南路→二七北路→过青山湖→国威路→火炬大街。工程起点为莲塘站,终点为京东大道站,线路全长28.5km,共设22座车站,均为地下站。计划2015年开工建设,2020年建成通车运营。

据了解,基于《南昌市城市轨道交通第二期建设规划(2015-2021年)》和工程可行性报告编制要求,《工可报告》对工程的必要性和可行性进行分析论证,给出意见和建议;研究提出项目设计原则、总体方案和各专业系统的技术方案,工程投资估算和资金筹措建议,并对项目进行总体评价。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌地铁 3号线 工程可行性报告 莲塘 青山湖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: