注册

清明小长假 南昌将迎3个出行高峰


来源:中国江西网-信息日报

随着天气逐渐转暖和清明小长假的临近,南昌清明扫墓和踏青游玩的交通流量高峰也将随之到来。 3月31日,记者从南昌市交管局获悉,预计今年清明小长假将迎3个出行高峰时段,届时前往高

随着天气逐渐转暖和清明小长假的临近,南昌清明扫墓和踏青游玩的交通流量高峰也将随之到来。

本报讯戴伟、记者李巧报道:3月31日,记者从南昌市交管局获悉,预计今年清明小长假将迎3个出行高峰时段,届时前往高速公路方向以及墓区周边主干道将持续交通高峰,车多拥堵。交警建议市民自驾出行避开易堵路段。

据交管部门预测,预计今年清明小长假南昌将迎来3个出行高峰时段:第一个高峰时间出现在4月3日下午5时至晚7时(节前最后一个工作日,且又逢周末);第二个高峰时间出现在4月4日和5日上午7时至11时(主要是前往高速公路方向以及墓区周边主干道);4月6日下午4时至晚8时,将迎来返程高峰。

另据介绍,湾里景区是长短途踏青的主要景点,景区内同时还有一个梅岭世纪园墓区,交通压力将较大。交警建议,清明期间提倡绿色低碳出游踏青、祭扫,尽可能乘坐公共交通出行。交警提醒广大进入景区游玩或祭扫的私家车,临时停车尽量选择停入停车场内,景区道路严禁停车,同时禁止大货车通行。此外,梅岭世纪园将实行交通管制,祭扫的车辆禁止进入墓区,统一停放于七色花海免费停车场,墓区有免费车辆接驳。

[责任编辑:周珺]

标签:高峰 清明小长假 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: