注册

南昌瀛上墓区禁燃鞭炮烧纸 违者罚100元至500元


来源:中国江西网-江西日报

今年清明期间,经开警方将对于不听劝阻违反规定燃放鞭炮以及焚烧纸扎祭祀品、纸钱等丧葬用品的行为依法予以处罚,罚款100元至500元。

本报南昌讯(江西日报记者许卓、郑荣林)3月31日,记者从南昌市公安局经开分局获悉,今年清明期间,经开警方将对于不听劝阻违反规定燃放鞭炮以及焚烧纸扎祭祀品、纸钱等丧葬用品的行为依法予以处罚,处罚金额100-500元不等。

据悉,今年清明期间,前往瀛上墓区祭扫的群众预计将达到50余万人,每天将近有10万余人进行扫墓。经开分局计划每天安排200余警力于每日早上五点上岗执勤,对不听劝阻违反规定的,由公安机关依照相关法律法规进行处罚;严厉处置阻碍执行公务、聚众闹事和妨碍公共秩序、危害公共安全的行为,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。据介绍,经开警方已在瀛上墓区安装了14个“天网小喇叭”,并将推行守住路口、严查“五车”、步行祭扫、动态布警、就近接警等清明祭扫安保举措。

此外,记者从南昌市城管委获悉,为给市民清明祭扫创造整洁有序的市容环境,城管支队已组织整治队伍,4月2日至8日,将对瀛上墓区违法占道经营等行为开展专项整治。市城管支队组成了瀛上墓区专项整治队伍和城区督导队伍,取缔墓区占道经营行为、流动叫卖和占用公共区域违法搭建亭棚的行为。同时,对东湖区塘子河、军转大楼、中山桥;西湖区坛子口;经开区广兰大道、庐山南大道进行重点督导,实现不占道经营、不占车行道、不流动叫卖的目标。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:扫墓 清明 南昌 瀛上墓区 鞭炮 罚款

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: