注册

南昌百岁抗战老兵去世 曾参加上高会战


来源:中国江西网

1月5日,记者获悉,家住江西南昌的抗战老兵孙有德于近日离世,享年百岁。据了解,孙老也是南昌地区唯一找到

江西百岁抗战老兵孙有德(右一,图片摄于2014年4月,由志愿者供图)

中国江西网讯 记者王樊报道:1月5日,记者获悉,家住江西南昌的抗战老兵孙有德于近日离世,享年百岁。据了解,孙老也是南昌地区唯一找到的百岁老兵。

据悉,1914年3月出生的孙有德老人原籍山东,去世前居住在江西南昌。1931年孙老参加东北军105师,1941年参加上高会战。

2014年4月,江西关爱抗战老兵志愿者们寻访时孙有德老人曾回忆其亲历的上高会战。孙老当时说,“战况打的好激烈,日军武器好先进,放了毒气弹;我们好多弟兄都中毒死了;这次会战我们打赢了。”

据关爱抗战老兵志愿者@南昌豫转述,“老人去世前,其实精神还蛮好,算是无疾而终”。

来自江西上高的志愿者杜青也回忆,“老人很想回上高看看,可惜当时他眼睛就已经看不到了”。

另据不完全统计,2014年,至少已有6位居住在江西的抗战老兵离开了人世。

[责任编辑:张愉]

标签:抗战老兵 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: