注册

南昌现代铭园小区搭建观光电梯 手续不全被责令停止


来源:天圆网-南昌晚报

近日,家住南昌春晖路与金融大街交界处现代铭园小区的市民黄女士向本报反映,最近,她看到小区的大门口旁正在搭建观光电梯。“好端端的大楼外墙,为什么要建电梯?现在基本上已经搭起架子

本报讯 记者 周野 万珺 近日,家住南昌春晖路与金融大街交界处现代铭园小区的市民黄女士向本报反映,最近,她看到小区的大门口旁正在搭建观光电梯。“好端端的大楼外墙,为什么要建电梯?现在基本上已经搭起架子来了,也不知道有没有办手续,周围只有一个很简单的围挡,非常危险。”黄女士说道。

现场:几名工人正在施工

接到黄女士的反映后,记者来到现代铭园小区门口。在现场记者看到,三层楼高的小区大门旁,几名工人正在施工,施工人员告诉记者他们确实是在搭建观光电梯。

记者看到,施工现场没有搭建遮拦网,只用钢架在小区大门旁架起了一个支撑架,有一个简单的蓝色围挡。记者发现,在准备搭建的电梯下方,有一个用水泥砌起来的墩子,大小和电梯差不多,高度不到1米。这个水泥墩子上还立着几根红色的支架柱子。而观光电梯大部分还是暴露在外,还有一些建筑材料堆放在人行通道上,市民经过此地纷纷绕路而行,生怕施工时被砸到。

城管:电梯手续不全,将责令停工

随后,记者联系到红谷滩城管沙井中队的周队长,他告诉记者,现代铭园是公房属于红谷滩城管执法分局的管理范围。记者随后联系红谷滩城管执法分局的周主任,周主任告诉记者,他要去查一下该电梯施工是否办了手续再与记者联系。随后,红谷滩城管执法分局规划中队的涂队长联系记者说,现代铭园大门旁搭建的电梯手续并不齐全,仍在办理当中,他们会责令施工人员立即停工,待手续齐全后再开工。

[责任编辑:张愉]

标签:现代铭园小区 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: