注册

南昌22日开通冬至祭扫专线公交 4个发车点直达瀛上墓区


来源:中国江西网

具体线路运行信息如下:  塘子河、军转、坛子口点直达墓区北面,民德西路点直达瀛上老路口。A线:塘子河、军转点直达墓区北面,塘子河——榕门路——八一桥——昌北——庐山南大道——碟子湖大道——红湾公路——广兰大道——墓区北面;返回由玉屏东大街——庐山南大道——昌北——八一桥——榕门路(下客)。

中国江西网讯 熊佐宇、记者欧阳远媛报道:12月22日是2014年冬至,南昌将迎来大规模扫墓活动。16日,记者从南昌公交总公司获悉,南昌公交将于12月22日开通祭扫专线,在市内设塘子河、军转、坛子口、民德西路4个发车点,在瀛上设墓区北面(松鹤路北口)、瀛上老路口(庐山南大道)2个返回点。

另悉,南昌公交在冬至当天还将在抚生路口(消防总队门口)开通117路西山万寿陵园祭扫专线,开收班时间为6:00-9:30,西山万寿陵园开收班时间为8:30-13:30;梅岭世纪园将在冬至期间开通两条免费祭扫专线,分别为湾里区鹿聚路1号(即公交219终点站梅岭世纪园客服中心)——梅岭世纪园往返和七色花海停车场——梅岭世纪园往返。

届时园区内将不允许车辆驶入,去往梅岭的主干道上不准许停车。自驾车客户须将车停在湾里区街上或七色花海停车场,换乘直达陵园的祭扫专线。发车时间:7:00——17:00,循环发班。而前往金安福园墓区的乘客,可以前往八一桥下乘坐136路公交在金安福园站下车即可;也可乘坐143路公交至上坂,前行两公里到达园区。

市区设四个发车点直达墓区方便祭扫

据悉,12月22日,南昌公交在市内设塘子河、军转、坛子口、民德西路4个发车点,在瀛上设墓区北面(松鹤路北口)、瀛上老路口(庐山南大道)2个返回点。具体线路运行信息如下:

塘子河、军转、坛子口点直达墓区北面,民德西路点直达瀛上老路口。

A线:塘子河、军转点直达墓区北面,塘子河——榕门路——八一桥——昌北——庐山南大道——碟子湖大道——红湾公路——广兰大道——墓区北面;返回由玉屏东大街——庐山南大道——昌北——八一桥——榕门路(下客)。

B线:坛子口点直达墓区北面,坛子口——洪城路——南昌大桥——南斯友好路——新建县解放路——广兰大道——墓区北面;返回由玉屏东大街——庐山南大道——昌北——八一桥——阳明路(省人民医院南面站下客)。

C线:民德西路点(省博物馆南面)直达瀛上老路口,民德西路――沿江中大道——滕王阁隧道——―八一桥——庐山南大道(舍里甲转盘调头)——瀛上老路口;返回由庐山南大道——八一桥——抚河北路——民德桥——民德西路。

票价维持去年不变 建议避开高峰时段7:00-9:00

为了方便市民更好把握祭扫出行时间,南昌公交公布了祭扫专线的开收班时间,以供市民参考。据南昌公交相关负责人介绍,公交冬至祭扫专线将全力确保市民无一滞留,同时也提醒市民要看准时间,避开高峰时段的7:00-9:00乘坐祭扫专线车。在票价方面,依然维持往年一样,座票3元,站票2元。在此,南昌公交提醒市民,在乘坐专线车时,要先购票再排队,依次有序排队上车,做到文明礼让。

(1)塘子河点: 5:50—16:00

(2)墓区北面点: 6:20—17:00

(3)军转点: 7:00—10:00

(4)坛子口点: 5:50—14:00

(5)民德西路点: 5:50—16:00

(6)瀛上老路口点: 6:20—17:00。

预计投入275台公交车确保市民祭扫便捷

据南昌公交相关负责人介绍,此次冬至祭扫,南昌公交将塘子河、军转点安排150台公交祭扫专线车辆,坛子口点安排80台公交祭扫专线车辆,民德西路点安排45台公交祭扫专线车辆。如遇特殊情况,南昌公交还将抽调更多车辆,投入更大运力,确保市民祭扫便捷。

与此同时,南昌公交还将通过GPS和3G视频监控做好冬至专线车的统一调度工作,对三个拥堵路段(一是昌北--八一桥段、二是瀛上老路口--舍里甲段、三是墓区北--玉屏东大街段),协调交警将社会车辆进行分流,记者建议市民少开私家车,尽量选择公交专线车文明祭扫。

焚烧祭品不能携带上车

自去年以来,政府就提倡瀛上墓区实行“禁鞭禁燃禁售”文明祭扫活动,取得了良好效果。南昌公交开通冬至祭扫专线,也将按照政府部门的要求,要求乘客拒绝携带鞭炮冥币等焚烧祭品上车,提倡市民采用鲜花和丝带文明祭扫。

部分公交线路运行有调整

同时,考虑墓区老路口祭扫专线车的安全有序,12月22日途经庐山南大道的城建学院、瀛上老路口、瀛上村三个站点的公交车将不停车上下客,同时在玉屏大道运行的232路、213路、214路、211路往返改走枫林大道运行,途经塘子河的线路3/4路、20路、38路、214路、222路、506路将不进塘子河,调整走胜利路——叠山路运行;136路、139路始发点不变。

[责任编辑:张愉]

标签:公交专线 冬至

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: