【暖新闻•江西2020】九江彭泽县:25年骨肉分离 人民警察助团聚

今年3月,在外务工的许金兰突然接到棉船派出所的电话,告诉她录入的DNA血样比对成功,这意味着,许金兰与失散多年的儿子团聚将指日可待。

2020-09-16

【暖新闻·江西2020】疫情战线上的“病毒猎手”

在南昌高新区,有这样的一支团队,他们不是医生,却身披白大褂,冲锋在疫情防控一线,与病毒直面交锋。

2020-09-15

【暖新闻·江西2020】高新区援鄂护士熊丽玲:一线战疫 终生难忘

疫情当前,医护人员冲在一线,成为最美逆行者,筑起一道道防疫高墙。南昌大学第一附属医院高新医院病区副护士长熊丽玲就是其中一位。

2020-09-15

【暖新闻·江西2020】爱心企业送清凉 环卫工人笑颜开

9月9日下午,尧顺社区爱心企业给社区环卫工人送来了30份绿豆和冰糖,慰问奋斗在一线的环卫工人。

2020-09-14

【暖新闻·江西2020】乡村老师获赠爱心鞋

松湖中心小学相对偏远,留在学校教书的老师踏实工作、甘于奉献。对于爱心企业在教师节当天送来教师节礼物,他代表老师们表示感谢。

2020-09-11

【暖新闻•江西2020】南昌县银湖管理处:文明城里的“志愿红”

为进一步提升辖区人居环境,南昌县银湖管理处迎宾社区新时代文明实践站联合江西工商学院的志愿者开展文明创建志愿服务活动。

2020-09-11

【暖新闻·江西2020】江西东乡:小车翻进水塘 村干部砸窗救人

今年45岁的李建东是一名预备党员,也是抚州市第二届“孝满才乡”,东乡区第二届、第三届“孝满东乡”孝心人物。

2020-09-11

【暖新闻·江西2020】南昌青山湖:非遗剪纸传递真情祝福

9月9月,站东街道铁路五村社区、青山湖区第四幼儿园、南昌市文化馆共同举办亲子创意剪纸暨“小小传承人”非遗文化传承志愿活动。

2020-09-10

景德镇一餐馆突发大火 退役消防员三次“逆行”火海抢险

油锅的火舌窜起1米多高,噼里啪啦的火星四下飞溅,不足5平方米的厨房迸发出阵阵热浪……9月1日傍晚,景德镇珠山区友谊路一餐馆突发大火,千…

2020-09-07

【暖新闻·江西2020】扶智扶志,就是扶住未来

2020-09-01

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建