早餐店起火女子被烧伤 萍乡“暖心哥”停车扑火救人

11月10日7时许,在萍乡市区中心地段发生一起感人事:被誉为萍乡“暖心哥”的夏云剑老师和另两位老师,正准备应邀前往该市湘东区下埠镇某企…

2019-11-12

【暖新闻·江西2019】88岁老农自掏腰包修古桥

近日,万载县高城镇高城村一位88岁的老农龙继坤,带着三个儿子,自掏腰包上万元维修古桥,赢得了老百姓由衷点赞。老昌桥是高城村从清代遗留…

2019-11-11

【暖新闻•江西2019】饭店员工拾获万元现金和珠宝 民警接力物归原主

“刚才我们在打扫卫生时,发现桌上有个蓝色挎包,也不知是哪位失主遗忘的,请你们民警帮助查找,归还本人。”日前,樟树市临江派…

2019-11-11

【暖新闻·江西2019】居处无村无大厦 心中有路有国家 ——记樟树公路分局养路工刘海华

近日,在公路养护一线干了25个年头的樟树公路分局养路工刘海华,以敬业奉献事迹入选第四期“江西好人”榜。25年来,没有掷地有声…

2019-11-11

【暖新闻·江西2019】社区“当家人”的苦辣酸甜——记樟树市福城街道福城社区党支部书记朱林

福城街道福城社区位于樟树市区,辖区面积不足1平方公里,划分网格6个,设党支部1个、党小组6个,社区干部仅5人,直管党员40人。社区属典型…

2019-11-11

【暖新闻·江西2019】宜春公交驾驶员拾金不昧暖人心

本网讯11月1日上午10点35分,宜春公交集团营运一分公司收到一位老人特意送来的锦旗,原来她前几天乘车过程中得到分公司驾驶员欧阳小平的帮…

2019-11-11

永新画家为吉水“共和国老兵”画像 致敬最可爱的人

今年是新中国成立70周年。近日,80后永新籍画家陈桂明到我县开展“向共和国老兵致敬”水墨人物写生行动,为我县在新中国成立前参加革命工作…

2019-11-11

【暖新闻·江西2019】程新珍:不畏生活艰辛,自力更生脱贫!

在丰城市杜市镇门前村,贫困户程新珍面对突如其来的家庭变故,没有退却,义无反顾地用自己柔弱的臂膀,扛起家庭的重担,并成功实现了脱贫,…

2019-11-06

【暖新闻·江西2019】深山远亲脱贫记

俗话说,“穷在闹市无人问,富在深山有远亲。”可家住丘陵深处的江西省樟树市经楼镇横岗村特困户熊文超,却怎么也想不到,在她人…

2019-11-06

【暖新闻·江西2019】左思英:执教山村二十四年

从懵懂少女到年过半百,24年来,她始终坚守在乡村教学岗位,她就是左思英。在江西省宜春市上高县翰堂镇下山教学点,左思英是村里一名代课教…

2019-11-06

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建