分宜一女子被压车底 消防官兵和群众联手抬车

9月19日上午,在分宜县消防大队门口,一辆行驶中的小车与一辆电动车迎面相撞,骑电动车的中年妇女和电动车均被压在车底,在汽车不远处,一…

2018-09-19

上饶92岁老人捡废品 攒万元资助贫困大学生

92岁高龄的葛文荣老人是上饶铁路退休干部,他本来有退休工资应付日常生活,却在前几年突然捡起了废品。直到前几天,老人拿出攒了很久的1万…

2018-09-04

南昌:10岁小女孩烈日下推爸爸走10公里去看病

8月30日,南昌青云谱街头,小女孩推着坐在轮椅上的爸爸一路飞奔,哪怕烈日当头,哪怕汗流浃背,也没有放开扶着轮椅的双手

2018-09-02

鹰潭少女患病需5万毫升血液 275人6天献血10.6万毫升

8月21日,我市一名少女被诊断为“血栓性血小板减少性紫癜”,需五万毫升血量进行全身血浆置换,超出医院血库存量。8月24日—29日,鹰潭市共…

2018-08-31

湖南一景区浮桥垮塌游客落水 萍乡客车司跳水救人

目前正是广大游客畅游湖南郴州小东江的最佳时节。8月12日,记者从江西萍乡长运有限公司了解到,该公司客车驾驶员宁敏在湖南郴州小东江勇救…

2018-08-15

抚州东乡区军嫂吴瑶8年来无怨无悔照顾瘫痪婆婆

“妈,头发剪好了,快照照镜子,看满意不?”在东乡区孝岗镇北门社区的一间普通院落里,有这样一幕温馨的画面。吴瑶刚给婆婆剪完头发,婆媳…

2018-08-10

南昌县“好妻子”:男子瘫痪10年 她不离不弃

“丈夫瘫痪10年,她不离不弃,全心全意地照顾,真是难得的好妻子啊!”谈起南昌县泾口乡北湖村村民陶小梅,乡亲邻居们一个个都赞不绝口。

2018-08-09

南昌一女生高考日获交警护航 两个月后找交警说谢谢

每年中高考,都有考生被交警驾车送去考场的新闻报道。因为赶着考试,许多考生在下车后只能向护考交警匆匆道谢,从此双方“两两相忘”。

2018-08-09

3岁孩子抽搐 南昌一公交司机直奔医院还指导按穴位

爷孙两乘坐公交车时,三岁孙子突然抽搐晕倒在车厢内。情急之下,公交车驾驶员驾车直奔医院,途中不忘指导乘客掐穴位急救。最终,小男孩经救…

2018-08-06

万载“熊猫血”女孩请假自驾 跨省数百公里献血

8月1日,江西湖南网友的朋友圈都在赞扬江西宜春万载的爱心女孩陈洁。她驾车跨省数百公里奔赴湖南浏阳,献出自己稀有的AB型Rh阴性血。

2018-08-02

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建