暖心!景德镇停管队员为晕倒老人打伞、擦呕吐物

4月22日下午,景德镇停管大队四中队队员余旭、熊知冬、熊文杰在十八桥执勤时发现一位老人晕倒,表情十分痛苦。执勤队员立即上前给予帮助,…

2019-04-26

消防员丈夫执勤任务在身 她自己开车去医院产下女婴

4月20日,一段关于“一个孕妇挺着大肚子,自己开车去医院待产”的视频在网上传出,立即引起了全社会的关注。故事的主人公是新余新亚新政府…

2019-04-25

泰和一萌娃铁环卡手取不下来 消防员用牙咬开

4月23日12时许,一对夫妇抱着一名三四岁的女童来到泰和县消防救援中队求助。据女童母亲介绍,“上午在家玩的时候不小心把一个铁环套在了手…

2019-04-24

【暖新闻•江西2019】情满扶贫路 记永泰镇车埠村驻村工作队队员卢春情

一如他的名字一样,卢春情是个感情丰富的人,对贫困户更是关怀备至。

2019-04-18

【暖新闻•江西2019】90后残疾小伙 电商创业笑对生活

虽然高位截瘫,他却用键盘敲出了自己全新的生活,脱掉了贫困的帽子,还让乡亲们的生活更加便捷,他就是阁山镇韶塘皮家村村民皮江峰。

2019-04-18

【暖新闻·江西2019】冒险冲进隧道救人的好交警

听闻隧道内有人被困火中,而且还有一辆油罐车被堵在隧道内时,彭修造来不及多想,一边打电话请求支援、一边冒着浓烟冲进隧道。

2019-04-18

【暖新闻·江西2019】从负债到带动贫困户就业的蜕变

,宜丰县石市镇的戴文祖却对妻子不离不弃,一直坚强努力生活,不但自己脱贫还带动其他贫困户就业,一起来听听他自强不息的故事。

2019-04-18

【暖新闻·江西2019】安远公安特巡警队员 你跳河救人的样子真帅

“和谐桥附近有人跳河,请速去救援!”4月14日中午13时左右,正在巡逻的安远公安特巡警唐辉接到指挥中心指令,第一时间赶往了事…

2019-04-17

80多年的守望!湖南90多岁老人寻找瑞金红军邱显达

在湖南省通道转兵纪念馆内,收藏着一担皮箩,这担皮箩出自一位红军战士的手。它见证了一位老人80多年的执着与守望。

2019-04-16

老人骑车摔落扶不扶?分宜两女生扶起不留名

面对摔倒地上的老人,扶还是不扶?分宜县两名初中生交出令人感动的答卷。4月14日,分宜市民郭小平经过多方寻找,终于找到那两名在自己危难…

2019-04-16

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建