第1期

老人落水奄奄一息,三名赣州村民二话不说下水救人

6月23日,天有转晴之势。早上五点多,天色朦胧,肖世权迫不及待地叫上儿子肖炜又来到江边检查渔网。

2017-06-23

第2期

德安一七旬老人病瘫在地 路过众人相扶毫不犹豫

这两天,一则《德安卖菜老人晕倒,众人爱心接力帮一把》的报道在江西省各地重点网站和“两微一端”广泛转载报道,在社会上引起强烈反响。经…

2017-06-20

第3期

照顾智障养子四十年寸步不离 她是“最美养母”

前段时间,央视播出了“江西丰城最美养母照顾智障养子”的感人故事。

2017-06-19

第4期

全城寻找蓝色背带牛仔裤最美女孩,这场交通事故刷屏朋友圈后……

马年春晚上,开心麻花的小品《扶不扶》中,一句“人倒了可以扶起来,人心要是倒了就扶不起来了!”传遍了大江南北,在笑料十足的…

2017-06-16

第5期

九江一校长冒雨趟水背学生上学 网友感动不已(图)

6月13日清晨,九江一名家长送孩子去上学的路上,在学校附近拍下了两张照片发在网络上,让许多网友感动不已。

2017-06-14

第6期

正能量!南昌6岁孩子患重病 全村捐款救人

6月11日上午,大雨倾盆。南昌市青山湖区罗家镇棠溪村老熊眉头紧皱,他的孙女惠惠查出急性白血病后,高额的治疗费让老熊一家难以承受。熊家…

2017-06-12

第7期

觉得爱心送考很有意义 南昌一的姐坚持了20年

高考这两天,考生一定能感受到社会的浓浓爱意。充满爱心的出租车司机,在洪城街头谱写了一首首爱的乐章。昨日,出租车司机黄正英比平时出车…

2017-06-09

第8期

曾为妹妹放弃大学梦 12年后31岁的他再次参加高考

2005年第一次高考不理想,之后为了成就妹妹的梦想放弃了上大学的机会。12年后,31岁的他不满足于现状,重返课堂。经过一年补习,他即将冲刺…

2017-06-06

第9期

做完一台剖宫产手术 铜鼓怀孕女医生累倒在手术室

6月2日,铜鼓人的朋友圈中都在疯传一张照片:一位身穿工作服的女医生躺在手术室的地板上,旁边一位护士正在给她吸氧。同时,照片还配上一段…

2017-06-05

第10期

沪昆高速翻车事故5人伤 三位铁警与群众用铁棍撬门

“当时3个人被卡在车里不能动弹,老太太的头部受伤流血,司机整个身体被卡住。”5月26日,回忆起当时的一幕,民警段武明仍心有余悸。25日,…

2017-05-27

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建