第1期

七旬老人照顾瘫妻21载 手写8本“病历”见证爱情

21年,他照顾生活不能自理的妻子;21年,他记录妻子病情的自制“病历”写了厚厚8本。如今,夫妻俩都已步入古稀之年,但依然恩爱如昨。“老…

2017-02-18

第2期

新余一女子捡64万巨款不动心 主动上交民警寻找失主

“警察同志,我昨天捡到了一个钱包,希望你们能够帮忙找到失主。”2月15日下午,一位女士手拿一个墨绿色的钱包来到新余市公安局…

2017-02-17

第3期

为爱妻开通微博“斗癌日记” 他说:更懂得珍惜彼此

2016年11月3日,下午两点切除左侧乳房、扩散淋巴、腋下淋巴,等待病理化验,再制定具体化疗方案。

2017-02-17

第4期

萍乡一中学生奋勇救起落水儿童后悄然离去(图)

“校长,不好意思,打扰一下,你们学校王骁郅学生救了我小孩一命,我是来感谢他的,感谢他的救命之恩,感谢他将我的孩子从寒冷的河水中救了…

2017-02-16

第5期

男孩突发抽搐 定南公交车变救护车 央视点赞

日前,一则“定南一男孩在车上突然发病口吐白沫,公交车变救护车及时送医被央视报道”的消息在定南居民的朋友圈被刷屏,纷纷点赞定南县公交…

2017-02-16

第6期

突发脑溢血 樟树一民警因劳累过度倒在办公桌前

2月13日18时许,樟树市阁山派出所所长聂育标因连续工作劳累过度突发脑溢血,经抢救无效不幸牺牲,时年46岁。聂育标是樟树市优秀共产党员、…

2017-02-15

第7期

一天做5台手术 赣县区“临盆医生”分娩前坚守手术台

连日来,赣县区人民医院骨一科医生“打吊针坐诊”的照片传遍了网络,还登上了央视《新闻联播》。2月11日,该院麻醉科手术室两位“准妈妈”…

2017-02-15

第8期

垃圾堆里捡2万元 江西丰城一保洁员挨家挨户问

春节期间,大家都会把家里的旧东西丢掉好添置新东西,但除旧的时候可要留心仔细检查一下,下面要讲的这事,就是把藏在破棉絮里的钱当垃圾丢…

2017-02-11

第9期

鄱阳一协警不执勤坐诊所? 背后真相令人泪奔…

30日上午,一名穿警服的男子在鄱阳县城的一家诊所内,此时的他正在输液,却不时出来指挥交通。有网友拍摄并在朋友圈分享这张照片时,由于是…

2017-02-07

第10期

九江3岁女孩手术哭闹要抱抱 护士假装“妈妈”抱着等她苏醒

“3岁宝宝在做完手术后误以为该护士是他的妈妈,紧紧抱着不肯放手,护士一直保持这个姿势直到宝宝出手术室,我们为这个护士点赞。”2月4日…

2017-02-06

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建