第1期

新余73岁老人无私照顾两名瘫痪邻居(图)

“她是我们村里大好人,虽然没上过学,连自己的名字都不会写,但为人热心,悉心照顾两名瘫痪的老人,我们看在眼里,甚为感动。”新余渝水区…

2017-04-17

第2期

平凡抄表员的20年 每天上上下下爬百层楼梯

20年前,一名年轻的小伙子开始了他的第一次抄表。每天爬百层楼梯,来回穿梭,用自己的行动铸就了好口碑。他便是南昌市政公用集团客服中心抄…

2017-04-14

第3期

九江最美的产科医生,怀孕9个月仍坚守在工作一线

她是一名产科主治医生,她的名字叫易鹏,怀孕36周仍然坚守在岗位,她来自九江市妇幼保健院产二科。

2017-04-10

第4期

江西最美养母:四十多年如一日 无私养育智障儿

在江西丰城洛市镇东安村有一位母亲,四十多年如一日守护着领养来的智障儿子。丈夫去世后,她一个人要挑起家庭的重担,但她并没有放弃。许多…

2017-04-10

第5期

南昌县12岁少年勇救4岁落水女孩 想做对社会有用的人

一名六年级的小学生,却有着古道热肠和勇敢无畏的气概,12岁的他为我们谱写一曲见义勇为的英雄赞歌。

2017-04-07

第6期

南昌象湖公园内4岁男孩落水 好心人接力相助

4月5日,家住南昌市青云谱区三店西路的章国平终于找到了跳水救起孙子的恩人涂中华。跟涂中华一样,事发时,不少人积极参与救援,在孩子被救…

2017-04-06

第7期

江西瑞昌77岁老人为抗日英烈守墓54年 搬到山上住

3月29日,瑞昌市高丰镇高丰村77岁老人张绪龙,手里拿着砍柴刀,沿着陡峭的山路披荆斩棘,一路向上,艰难地走了400多米,到达了位于磨山山顶…

2017-04-02

第8期

泰和一大巴侧翻 村民用铁锤破开前挡风玻璃救人

3月30日,泰和民警在碧溪镇里陂村村民的配合下,成功救出5名因车辆侧翻发生意外的伤者。

2017-04-01

第9期

南昌再上演暖心一幕:青年雨夜被撞 八市民合力施救

继“许诺火海救人事件”之后,南昌再度上演众人合力救人的英勇事迹。3月28日23时左右,在湾里区井冈山十字路口处发生一起交通事故,一辆小…

2017-03-30

第10期

井冈山一七旬老太采蕨菜失联 30余人连夜进山

3月27日晚10时许,井冈山市公安局城区派出所接到群众求助,称其家中70岁老太当日上午10时许进山采蕨菜一直未归。据了解,老人姓江,井冈山…

2017-03-29

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建