萍乡的哥一路弃单 只为送还失主苹果手机

1月13日,萍乡市民王女士乘坐出租车时,将一部苹果手机遗落在车上。出租车司机钟鉴红发现后,一路放弃接单,赶到王女士下车的地方,将手机…

2019-01-16

南昌站一3岁男孩跌落火车底 幸好有暖心列车长

11日中午11时许,从北京西站始发至厦门的K571次列车中途在南昌站停靠。张某带着3岁半的孩子在站台上玩耍时,男孩竟一脚踩空跌落列车底下。

2019-01-13

暖心!老汉骑车摔入水坑 新余交警脱衣为其保暖

1月8日上午,新余市街头出现的暖心一幕感动路人:一名老汉骑车摔倒在水坑中,赶到现场处置的交警见老人衣服打湿冷得打抖,立即脱下身上警服…

2019-01-10

为守信义 上饶广丰七旬保洁老人替子还债(图)

“我一直生活在农村,是个粗人,但一生勤勤恳恳,心中记得‘信义’二字。即使家中经济困难,也没有想过要占他人一分一毫的便宜,到现在也是…

2019-01-08

照顾瘫痪丈夫15年 这个宜春农妇撑起整个家(图)

高安市祥符镇建山村委会彭城村毗邻奉新县,是一个有300多口人的山清水秀的山村,村民勤劳、淳朴、善良。村里村外,人们都被胡细莲15年如一…

2019-01-08

2018年那些让人泪奔的瞬间 每一幕都令人动容

回首2018年,总有那些不经意的温暖,装点着我们美丽的江西,将爱筑进每个人的心间。它们像夜空中最亮的星,让无力者有力,让悲观者前行。

2019-01-02

边打点滴边写病历 南大二附院这名医生成网红(图)

近日,南昌大学第二附属医院一位急诊科男医生一边输液一边工作的照片在微信朋友圈热传,不少网友和患者都被这位医生的敬业精神感动了。

2019-01-02

致敬 江西一位48岁贫困户捐献器官救2人

近日,在第一军医大学南方医院手术室进行了一台特殊的器官捐赠术,48岁的兴国县贫困户黄兰林选择用这样的方式来回报社会,让自己的生命得到…

2019-01-01

宜春:大雪封山 他们徒步2公里抬着担架送出病人

就这样,抬着担架的脚印深一脚、浅一脚地印在了雪地中,在半个多小时的2公里的徒步行进中,成功将病人送上了救护车。目前,病人已经送往县…

2019-12-31

为他们点赞!修水六旬老人清晨不慎落入水中被救起

“非常感谢他们,把我伯父救上了岸!”12月23日清晨,修水县冬泳协会与民警、消防员一起,在县城马家洲浮桥附近将一名不小心落水的六旬老人…

2018-12-25

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建