南昌一九旬老人跳水塘寻短见 消防队员跳水救

5月24日中午一点左右,南昌消防青山湖大队罗家专职队门口鱼塘,有群众大喊“有人跳河啦,赶紧救人!”情况十分紧急,正在值班站岗的队员雷…

2018-05-25

暖心!永修一六旬夫妇照料脑瘫养女三十载

在九江永修县柘林镇联丰社区,人们只要提起蔡春喜、林金凤夫妇精心照料脑瘫养女的故事,均赞叹不已。1989年,蔡春喜抱养了一个女婴,谁料19…

2018-05-23

宜黄八旬老汉因病绝食 镇领导和卫生院院长来了

“太感谢了!谢谢好心人救了我父亲的命。”5月14日,抚州宜黄县二都镇白槎村的熊金娥,提到几天前的事情,感激不已。她说,最近父亲的身体…

2018-05-16

南昌一七旬老人自己贴钱给留守儿童开免费辅导班

南昌新建区石埠镇有一位七旬老人,年收入不过几千元,却自己贴钱,为留守儿童开免费辅导班,这个辅导班一开就是9年,带出3000多个学生。这…

2018-05-16

宜春一对夫妇坚守承诺 奉养非亲孤寡老人25年(图)

一边是父母早逝、心地善良的夫妇俩,一边是年过八旬、无依无靠的孤寡老人,夫妇俩和两个儿子视老人为“亲大伯”、“亲爷爷”,老人也把他们…

2018-05-15

南昌:61岁女儿推着92岁母亲在公园散步

近日一则消息在网上热传,“61岁万阿姨推着92岁母亲公园散步”,阳光下母女相处画面十分温馨

2018-05-12

危急时刻,万安"最美"女医生用嘴吸羊水救婴儿

近日,在万安县人民医院手术室,气氛异常紧张,伴随着机器的滴滴声,一场生死营救正在展开。面对新生儿缺氧的危急时刻,正在手术台上做剖宫…

2018-05-11

南昌古稀老人自费办留守学生辅导站9年:只要走得动就不放弃

“爷爷好!”“孩子们好,请坐下。”“谢谢爷爷!”2018年5月9日下午,在南昌新建区长堎工业园区的缪家老居,缪延相的“课外辅导班”又开课…

2018-05-10

49岁南昌男子离世 心肝肾全部捐献 能救6人

5月4日上午,南昌市西湖区,49岁的周振华意外离世,妻子杜佳萍眼含不舍的泪水却坚定地在丈夫的器官捐献书上签了字。捐献的心肝肾等4样器官…

2018-05-05

萍乡52岁低保户离世 捐献眼角膜让2人重现光明

“我儿子这一辈子过得辛苦,但是,我们全家最后做的这个决定,让他的人生圆满了。”4月28日,陈凡娥的儿子文蒙华离开的这天,陈凡娥老人回…

2018-05-01

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建