会昌一女子落水 探亲子弟兵勇跃江中救人

“救命!救命!快来救我!”。2月20日晚上,回家探亲的东部战区73集团军某旅士官许益正与朋友在会昌县月亮湾新区一起夜跑,突然听到从江中…

2018-02-22

江西“最美妈妈”22年代养了80余名孤残儿童

从代养第一个弃婴开始算起,22年来,江西省德兴市银城镇新南村的饶梅香从民政部门处代养的孤残儿童有80余名。

2018-02-21

萍乡319国道发生车祸 镇党委书记带着干部抬担架

2018年2月19日下午4点左右,镇党委书记梁志田正在从晓牧山庄附近督导工作返回镇政府的路上,突然发现前方出现一起惨烈车祸:一辆小车车头被…

2018-02-20

南昌23位热心居民轮流照顾社区96岁老人(图)

家住东湖区董家窑街道新华社区的96岁老太太徐淑珍,老伴已去世多年,除了一位无血缘关系的孙子以外无任何子女,老太太一个人在新华社区的房…

2018-02-11

新余七旬老人坠入池塘 村支书纵入刺骨冰水中救人

“要不是李书记,掉入池塘的老人家可能就没命了……”2月7日,在新余市水北镇楼前村委,提起村支书李和平不畏严寒跳水救人的行为,村民们赞…

2018-02-08

失去双臂 江西吉水一青年靠脚创业 年交易额几百万

用脚指敲键盘?用脚指头按鼠标?用脚指头做电商?这个看似不可能操作完成的,却在吉水县醪桥镇坎头村孙小兵这里做得如鱼得水。

2018-02-03

48人因暴风雪被困深山 江西民警徒步6小时救援

1月31日赣州市宁都县东韶乡迎来了今年的首场大雪,凌晨1时30分许,宁都县的一辆过路长途大巴车陷入了凌云山脉公路的冰雪之中,车外的气温已…

2018-02-02

为救7名被困受伤群众 萍乡近百人寒夜浴“雪”奋战

1月29日00时34分,天寒地冻,雨雪纷飞。沪昆高速萍乡至湘东方向马冲高架桥附近突发车祸,多名受伤被困群众遭受生命安全威协。萍乡消防支队…

2018-01-31

九江80后妈妈离世捐献眼角膜:“看着”女儿长大

“最挂念的女儿,希望你能理解妈妈没照顾你就一走了之了,不是妈妈不想照顾你,是我真的无能为力。希望你长大了要懂得感恩、自爱,好好照顾…

2018-01-30

冰冷早晨 南昌县两男子跳入湖水中救人(图)

1月25日,江南都市报报道了万年县民警跳湖救人一事。当日早晨,同样的场景在南昌县上演。一名中年男子在南昌县莲塘镇澄碧湖公园的湖水中挣…

2018-01-26

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建