第1期

顾客钱包忘在水果摊 吉安摊主深夜苦等1小时

近日,有人在微信圈发了一条信息称,他在吉安市中山西路一个水果摊位上购买水果时,不慎将手提包遗忘在摊位上,里面装有手机和重要证件,水…

2017-08-16

第2期

修水脑瘫女孩成“网红”:嘴唇打字上网看世界

她,先天性脑瘫,没有上过一天学,却通过自学识字、上网、聊天,她四肢行动不便,却用嘴唇学会了打字。近日,修水县脑瘫女孩余燕因身残志坚…

2017-08-02

第3期

感动!分宜“爱心妈妈”含辛茹苦养大6名弃婴

分宜县分宜镇圹下巷耄耋老人唐才英从1982年收养第一个弃婴开始,30多年来她先后捡到过20多名弃婴,最多时家里同时有6个吃奶的婴儿,此外还…

2017-07-25

第4期

为堵渗漏,新建区一党支书冒雨跳入水中

7月10日9时许,天空下着大雨,南昌市新建区象山镇长征村党支部书记万怡红和值班村干部,巡查到堤边长征涵枧闸时,听到渗漏水声。

2017-07-15

第5期

救援队在修水买东西好苦恼 没人收钱只肯赠送

修水县“6·23”洪灾发生后,省内外20多支救援队第一时间赶来抢险救援。可是,令救援队员们“苦恼”又感动的是,他们无论是在修水县城,还…

2017-07-06

第6期

南昌一女子被卷车底 十余人赶来20秒抬车救人(图)

6月28日下午1时30分许,在南昌市红谷滩新区翠苑路上,一名女子被卷入小轿车车底,十余人齐心协力喊着“一二三,一二三”的口号,不到20秒,…

2017-06-29

第7期

老人落水奄奄一息,三名赣州村民二话不说下水救人

6月23日,天有转晴之势。早上五点多,天色朦胧,肖世权迫不及待地叫上儿子肖炜又来到江边检查渔网。

2017-06-23

第8期

德安一七旬老人病瘫在地 路过众人相扶毫不犹豫

这两天,一则《德安卖菜老人晕倒,众人爱心接力帮一把》的报道在江西省各地重点网站和“两微一端”广泛转载报道,在社会上引起强烈反响。经…

2017-06-20

第9期

照顾智障养子四十年寸步不离 她是“最美养母”

前段时间,央视播出了“江西丰城最美养母照顾智障养子”的感人故事。

2017-06-19

第10期

全城寻找蓝色背带牛仔裤最美女孩,这场交通事故刷屏朋友圈后……

马年春晚上,开心麻花的小品《扶不扶》中,一句“人倒了可以扶起来,人心要是倒了就扶不起来了!”传遍了大江南北,在笑料十足的…

2017-06-16

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建