【暖新闻•江西2019】靖安这名扶贫干部倒在扶贫岗位上,他用生命书写了扶贫使命

两天过去了,在靖安县仁首镇大团村扶贫办公室,有一张办公桌依然空着,仿佛等待它的主人——周文生下乡归来。然而,6月12日,年…

2019-06-17

前方道路积水 吉安一市民凌晨风雨中拦下了10多辆车

 9日一大早,中国江西网记者赶到现场时,已经有不少车辆停在积水处的两边,看到道路无法通行,很多车主纷纷掉头绕行,过路司机李师傅说:…

2019-06-14

【暖新闻•江西2019】贫困户房子被烧精光 村民捐款建新房

“没有他们的帮助,我都没有地方住,感谢他们!”看着用村民们的爱心款建起来的新房子,黄建和的心里充满了暖意,对未来的生活也充满了信心…

2019-06-13

【暖新闻•江西2019】胡启文:“洪水不退我坚决不走”

“我是党员,我守着这里,洪水不退我坚决不走!”这是6月8日晚上来自上高县镇渡乡江东村抗洪抢险一线老党员胡启文的铮铮誓言。

2019-06-13

【暖新闻•江西2019】仅用7分钟!宜春交警开通绿色通道护送患者就医

6月10日,宜春交警直属一大队启动应急预案,开通绿色通道护送一名重症患者赶到医院救治,与时间赛跑,晚高峰时城区5.5公里的路程仅用7分钟…

2019-06-13

【暖新闻·江西2019】生命的接力!樟树市95后小伙成功捐献造血干细胞

6月10日上午,经过五个多小时的采集,小杨在长沙某医院捐献了202ml造血干细胞混悬液,给一位素不相识的血液病患者带去生的希望。

2019-06-13

吉安:姐夫离世前想见一面 他说:对不起 我要去救援

6月12日,在吉安的微信朋友圈里,流传了一个感人的故事:因为在救灾现场救援,该市蓝天救援队一名叫周道明的队员,家中病重的姐夫在离世前…

2019-06-13

感动!车祸现场 新余女协警背着受伤孩子一路狂奔

6 月11 日下午,在新余市孔目江红绿灯路口处发生一起公交车与电动车剐蹭事故,电动车后座的一名幼儿倒地后疼得在地上打滚。正在路面执勤的…

2019-06-13

【暖新闻·江西2019】坚守大山二十二年 他是村民健康守护神

在石溪卫生院,熊献良医生大学毕业后,22年来无论盛夏酷暑还是寒冬腊月,用医德、医术一步一个脚印地履行着乡村医生的责任和使命,塑造了新…

2019-06-11

南昌县7旬老汉跳水勇救溺水农妇 事发前正患感冒

见义勇为不分年龄。6月10日,南昌县八一乡后曲自然村的75岁老人杨余干跳水勇救溺水农妇的故事,在当地传为美谈。不仅如此,老人将溺水农妇…

2019-06-10

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建