第1期

丰城88岁老人雨中摔倒 三学生将其扶起帮其撑伞拨120

“我父亲88岁,如果不是这3名学生及时扶起,我父亲很有可能被过往车辆撞到……”10月16日,丰城市民陈先生三兄弟赶到丰城二中,专程感谢该…

2017-10-17

第2期

不到1000米 6名初中生走了半小时 他们扶着一老爷爷

10月14日中午,宜春市第七中学初一(2)班凯浩等5名同学和初一(11)班烨辉同学在途经潭前十字路口时,见一位年近90岁的老爷爷跌倒在过马路…

2017-10-17

第3期

南昌火车站保洁员捡到2万元 拾金不昧还给失主

“真是太感谢你了!”9日,急匆匆赶到南昌火车站“红土情”服务台的赵先生看到失而复得的、内装着2万元现金和一本存折的包裹时,激动地向南…

2017-10-16

第4期

资溪三学生救起两坠湖儿童 万元奖金转身就捐出

“15岁少年不顾自身危险跳入湖中奋勇救下两名溺水儿童,真是好样的!”15日,资溪县一中学生与其他市民不惧危险和寒冷、合力救起两名溺水儿…

2017-10-16

第5期

江西资溪初三学生路遇2名儿童落水 跳入湖里救人

10月14日下午,县泰伯湖边两名儿童不慎落水,县一中初三学生朱宇俊勇敢跳入湖中,将他们成功救起。

2017-10-15

第6期

这个“双节”很温暖 江西这些好人用行动诠释大爱

十一黄金周,当大家或外出游玩,或在家陪伴家人,江西却有这么一群人,或在工作岗位坚守,或路遇他人危难挺身而出。他们用实际行动诠释了大…

2017-10-09

第7期

玉山一公务员勇救落水小女孩 被赞“社会好榜样”

听到河里“扑腾”的声音,他奋不顾身跳入河水中,将落水小女孩救起。这是10月6日发生在上饶市玉山县樟村镇的温情一幕,救人者是当地公务员…

2017-10-08

第8期

庐山:景美人更美 80多万元财物“找”回主人

刚发现手提包丢了,民警的寻物电话就打来了,2.8万多元现金、iphone 6s手机……包里的财物一样不少。

2017-09-30

第9期

父女俩被海浪卷走 临川一男子晋江下海救人

这几天,福建晋江都在争相传颂着一位救人英雄。他叫郑华文,今年38岁,是抚州市临川区罗湖镇人。几天前,在晋江衙口景区,一对父女被两米多…

2017-09-25

第10期

抚州乐安:女子当街生产 路人脱外套帮孩子擦干净

9月22日8点左右,微信朋友圈被一条消息“刷屏”:一名孕妇在商贸城当街生产…众人围观,随后一名热心人脱下外套将孩子包裹好,并被送往了医…

2017-09-24

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建