第1期

吉水一女工拾到6万现金 原地等候失主半小时

社会上还是充满了正能量!丢失的6万多现金失而复得,很感动!”1月5日上午,在吉水县南门桥头,许女士难掩激动心情,向记者讲述其一笔“巨…

2017-01-09

第2期

先人欠的债 他们替祖上还上 哪怕跨越三四代

70年前,修水县古市镇冷水井村村民阮国烈的父亲阮友生借了别人50斤盐;70年后,当这份尘封已久的账本无意间被翻出时,阮国烈当即替已去世20…

2017-01-05

第3期

女生堵气管情况危急 :公交车甩站 阳明路亮起绿灯

1月1日晚,在南昌读书的小程喝奶茶时不慎将一颗红豆吸入气管,附近医院束手无策。最终,在224路公交车司机徐斌和东湖交警的帮助下,小程被…

2017-01-03

第4期

芦溪“最美教师”:临终前,她仍念念不忘三尺讲台

1月2日,记者从芦溪县相关部门获悉,倒在工作岗位上的宣风镇中学教师胡燕飞被评为芦溪县“最美教师”。

2017-01-03

第5期

乐平一对父女同患重病 全村都来捐款(图)

12月20日,一场冬雨悄然降临,乐平市镇桥镇浒崦村程国崽家里却洋溢着脉脉温情与爱意。今年,灾难多次降临到这个风雨飘摇的家庭,先是正值壮…

2016-12-21

第6期

宜黄陈定得:当年养猪致富 如今给环卫工人送猪肉

12月10日,宜黄凤凰鑫街军峰野牧生态猪肉店门口排满了环卫工人,他们告诉笔者:“我们都是来领生态猪肉哩,老板人好,心地善良,每年都会给…

2016-12-18

第7期

"全国文明家庭"毛秉华一家47年义务讲解井冈山精神

在红色摇篮井冈山上,有一位叫毛秉华的老人,他用一生传承井冈精神,与家人一起默默为革命老区的教育事业奉献爱心,毛秉华获全国“五好文明…

2016-12-15

第8期

不离不弃 临川一87岁农村老太照顾疯儿近40年

烧饭、送饭、擦洗精神病儿子身子,洗衣洗被、缝衣补被,有时半夜还要起床帮疯儿盖被子,甚至偶尔还要面对疯儿的拳打脚踢、摔碗捶床……这就…

2016-12-12

第9期

修水男子捐肾救妻 你要相信爱情(图)

修水县山口镇柘蓬村男子陈凌云为了挽救患有尿毒症的妻子李牡伦,毅然捐出一个肾给她。10月13日成功手术,11月7日,完成移植手术的李牡伦顺…

2016-12-06

第10期

他13年义务献血11万毫升 捡10万元现金归还失主

在南昌县塘南镇民主村村民的眼里,用热心肠、好村民、献血明星来形容李冬华是再合适不过了。13年来,无论春夏秋冬,他都会做两件事:无偿献…

2016-12-06

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建