第1期

江西老翁拾荒20多年 还清30多万巨债

上世纪80年代初,陈德柱是村子里最先富起来的“万元户”,于是一些乡亲们借款总喜欢找他当担保人,他为人豪爽,担保的债务总额竟然超过30万…

2017-12-15

第2期

吉安快递小哥刮伤私家车 挨家挨户找车主赔偿

说起快递小哥,人们首先想到的是每天穿梭在城市里大街小巷的匆忙身影,但这个群体有时也带给了社会正能量。

2017-12-14

第3期

大余男子身残志坚 四肢萎缩用竹竿敲键盘开网店

大余县池江镇庄下村有位“励志哥”,9岁时因患病四肢萎缩,生活不能自理。几年前,他竟用竹竿敲键盘,做起了电商。3年来,电脑键盘上的颜料…

2017-12-09

第4期

江西于都有个“好弟弟” 兄弟两家合在一起生活了10年

家住于都县沙心乡东布村的吴云石,10余年不畏吃苦为患有精神疾病的哥哥撑起一个家,用爱书写了手足情深、兄弟情义。近日,记者采访了吴云石…

2017-12-08

第5期

“五角星”你在哪?捐款数年不留名 想对你说声谢谢

连日来,本报及全国多家媒体报道寻找爱心人士“五角星”的新闻引发社会各界关注。11月29日,记者获悉,近日,又有“五角星”托人到山东德州…

2017-11-30

第6期

第六届全国道德模范公布 江西这些人上榜

11月17日,中央精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰第六届全国道德模范的决定》。

2017-11-19

第7期

鹰潭12岁学生成“网红” 他的道歉信感动整个江西

当你不小心刮伤停在路边的小车时,你会如何处理?等车主来,或是直接走人?对此,鹰潭12岁的初中生吴羲,用“诚信”写下了一个感动整个江西…

2017-11-18

第8期

乐平癌症女孩摆无人菜摊自救 有人只付钱不要菜

乐平女孩程瑶瑶患骨髓瘤需高额化疗费的报道经本报推出后,引发广大爱心人士的高度关注,尤其她拄拐卖菜的照片,感动了很多网友,大家纷纷鼓…

2017-11-17

第9期

鹰潭12岁学生无意划伤汽车 留信道歉还留下120元钱

一名12岁的初中生不小心刮到路边的小汽车,致使车尾部刮伤。他主动给车主写了道歉信,并包着自己两个月的零花钱120元,放在车辆的雨刮器下…

2017-11-16

第10期

乐平癌症女孩卖菜自救 网友多走几条街都要找她买

一家四口,三个残疾证,一个已去世。面对如此的家庭状况,身患“骨癌”的乐平女孩程瑶瑶,没有向命运低头。程瑶瑶仍然坚持到乐平西门市场上…

2017-11-14

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建