赣州一男婴被遗弃 这群人守护406个日夜直至其离世

406个日夜,只是一个病残弃婴从出生到离开人世间的短暂时光,也是一群医护人员竭尽全力救治、照顾一个新生婴儿的感人历程。时光太短,命运…

2018-07-18

上栗90后大学生离世捐献角膜和遗体 留下温暖在人间

7月15日上午9点55分,萍乡市上栗县杨岐乡金鸡村“90后”大学生张根萍因动脉瘤破裂救治无效离世。他本人早在2016年2月12日自愿签下器官捐献…

2018-07-16

江西37人上榜“江西好人” 每个故事都很感人

6月30日江西省文明办发布了2018年第三期江西好人榜,江西共30事迹37人上榜

2018-07-01

鄱阳耄耋老人乐善好施60年 先后收养5名弃婴(图)

在鄱阳县城西门路住着这样一位老人。她把施仁行善视为一种责任,先后收养过5名弃婴。她把助人为乐看做一种美德,无私照料患病邻里十多年。…

2018-06-25

宜春籍“消防哥”火海救人成网红 家乡人民为你点赞

近日,一则“消防员搭梯手抱被困孕妇脱离火海”的消息引起社会广泛关注,全国多家新闻媒体争相转发报道,并在网上迅速传播,成为佳话。而故…

2018-06-21

南昌一女子意外坠湖 代驾司机奋勇施救

14日凌晨零点58分左右,在西湖区中山桥附近,一名年轻女子意外坠入抚河中。听闻呼救声,附近的居民立即拨打了报警电话,恰好路过的代驾师傅…

2018-06-14

八旬老人雨中倒在水洼救不救?南昌女子垫钱送医

6月10日下午4时许,南昌下着大雨,一位老太太浑身湿透躺在豫章后街的一处水洼中,头部、嘴角流还留着血。正当周围的人不知所错犹豫不决时,…

2018-06-11

吉安:82岁 47年党龄 他坚持义务扫地18年

在永丰县三坊乡下坊村,一位皮肤黝黑,身材干瘦的老人在马路上挥着竹扫帚清理垃圾,他时而弯腰拾捡,时而抬手擦汗……村庄在老人的一挥一扫…

2018-06-02

南昌一九旬老人跳水塘寻短见 消防队员跳水救

5月24日中午一点左右,南昌消防青山湖大队罗家专职队门口鱼塘,有群众大喊“有人跳河啦,赶紧救人!”情况十分紧急,正在值班站岗的队员雷…

2018-05-25

暖心!永修一六旬夫妇照料脑瘫养女三十载

在九江永修县柘林镇联丰社区,人们只要提起蔡春喜、林金凤夫妇精心照料脑瘫养女的故事,均赞叹不已。1989年,蔡春喜抱养了一个女婴,谁料19…

2018-05-23

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建