柴桑区民警抱着伤者转移:这一抱,温暖如春

11月10日14时24分许,九江市柴桑区江洲镇同兴村路段发生一起交通事故,一位民警抱起满身是血的伤者的照片,赢得了网友的点赞。

2018-11-15

吉安两学生捡万元现金不动心 站原地等候失主

连日来,在吉安市朋友圈里流传一则“小学生捡万元现金不动心,站在原地等候失主”的消息,说的是11月5日下午,永丰县欧阳修学校五(一)班的…

2018-11-15

宜春:货车侧翻货物散落一地 村民帮助搬运(图)

11月11日,在袁州区宜慈公路,一辆货车侧翻货物撒满地,司机正在焦急时分,发现附近的村民纷纷拥来,想到经常有群众哄抢货物的事情,司机吓…

2018-11-13

南昌70岁老人走了48年山路为村民看病 一个药箱传了三代人

湾里区太平镇团山村是南昌地区最高的村庄,海拔有800米高,不会骑车也不会开车的70岁老人已经在这走了48年的山路。

2018-11-10

她宁愿当“未婚妈妈” 也要让孩子感受家庭温暖

她是NICU(新生儿重症监护病房)的一名普通护士,在还是一个未婚女青年时,却被叫作“未婚妈妈”。这是为何?

2018-11-09

为了邻居一句嘱托 南昌县的她照顾智障兄弟11年

“等我老了,我的儿子女儿也会爱心接力,继续照顾这俩兄弟。”在南昌县三江镇松林村朴树村小组,徐美花因为邻居王海泉临终前的一句话,义务…

2018-11-07

南昌一民警蹲在医院大厅 用背给母亲当凳子

近日抖音上一段点赞136.1W 评论2.2W的视频引发全国关注,视频的内容是在江西省中医院的大厅里一个男人蹲在地上,他用背给84岁的老母亲当凳…

2018-11-03

萍乡6个豆腐摊无人看守 两个多月一分钱没少(图)

连月来,每天上午8时,萍乡市鹅湖小区、北桥、凤凰山庄、圣淘沙、四季花城、光丰小学附近,都分别摆着一个豆腐摊。不同的是,这6个豆腐摊无…

2018-11-01

抚州78岁老农照顾智障邻居40年 留遗愿要子女接力

“我走后,你们一定要好好照顾伯伯,把他当亲爹。”10月30日,抚州市临川区茅排乡庄前村村民程先发紧急召集子女回家,组织了一次“家庭会议…

2018-10-31

吉安夫妻粗心落下钱包 店主暖心等候失主

近日,家住永新县城郭先生和妻子回老家怀忠镇看望亲人,在镇上一家超市买完东西后,把钱包落在了店内,这对夫妻浑然不知,直到晚上才发现钱…

2018-10-26

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰江西推出的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

投稿:city_jx@ifeng.com
凤凰江西官方微信
凤凰江西微信

联合共建