注册

江西春运返聘绿皮车 九江到厦门只要70多元(图)


来源:中国江西网-江西手机报

17日19时50分许,九江火车站,由南铁向塘机务段值乘的5847次列车启程。5847次用的是绿皮车,是老式燃煤供暖供水车底,没有空调。

来一盒吧,只要20块钱!

刚加了开水,小心烫!

17日19时50分许,九江火车站,由南铁向塘机务段值乘的5847次列车启程。5847次用的是绿皮车,是老式燃煤供暖供水车底,没有空调。“今年1月9日,由赣州开往漳平的5217次列车退役,也就意味着南昌铁路局江西境内最后一趟绿皮车退役。不过,春运期间,为了提高运力,绿皮车又重新投入使用。”随车的向塘机务段党办主任俞晓东说。

烧开一炉水要一两个小时

绿皮车“人气”不小

当天15时,南昌客运段临客3组的列车长梅丽就和同事一起到达九江站。“因为是燃煤供暖供水,距开车还有3个多小时,烧水工就要开始取煤烧水。”每两节车厢都配备了一个开水锅炉,但乘客并不可以直接在锅炉内取水,而是由烧水工送至每个车厢里的水箱中。

5847次列车从九江出发,经南昌、赣州到厦门,后返回赣州开往杭州,最终返回九江,整个旅程要4天。“坐动车到厦门要200多元,票还不一定好买,而这趟车只要70多元。”在厦门务工的老李说。列车从九江出发,有600多人上车,到了南昌,又上客700多人。梅丽说,春运期间绿皮车都取消了卧铺,统一改成了硬座,整列车满员1500多人。而正月十五过后,农民工出行高峰,则会出现超员。

记者从南铁了解到,春运期间,南铁共开行19列、359节绿皮车,主要发往广东、福建等地,服务外出农民工。

(胡景、信息日报记者王祺/摄)

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:绿皮车 九江火车站 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: