注册

九江21世纪家居中心拖欠百万工钱 工人讨薪一年多


来源:中国江西网-江南都市报

2月17日,九江市民李先生向本报记者求助称,九江21世纪家居中心项目方拖欠了他6.58万元工钱,他讨要了一年多都没兑现,经努力后才在今年春节前,拿到开发公司的一张承诺书。

本报九江讯陈瑾、江南都市报记者王平摄影报道:2月17日,九江市民李先生向本报记者求助称,九江21世纪家居中心项目方拖欠了他6.58万元工钱,他讨要了一年多都没兑现,经努力后才在今年春节前,拿到开发公司的一张承诺书。

21世纪家居中心

过年前工人集体讨薪只得一纸承诺书

2月17日,李先生说,2013年下半年,他带着几名工人为21世纪家居中心项目铺设电缆,于2014年4月份完工,还欠他6.58万元工钱一直没有支付。2016年春节前,李先生和其他班组的30多名工人频繁来到21世纪家居中心讨薪。

南昌的赵先生代表南昌某防火设备制造公司向21世纪家居中心讨要49万余元的防火卷帘门安装费。“我们是2012年签的合同,2013年完工,但工程钱一直没给。”

春节前经过大家的努力,该公司负责人这才给前来讨要工钱或工程款的工人们签订了一份承诺书,承诺在2016年3月31日前支付部分款项,逾期按月息3分计息。记者在李先生展示的承诺书上看到,该公司欠他工程款(实际上是工人工资,记者注)6.58万元,承诺先支付5万元。

尽管工人们拿到了承诺书,但心里很不踏实,毕竟是否能按期支付还是个未知数。

公司还有1800万元的工程款未结

17日,记者联系上九江世纪家居广场有限公司负责该项目工程的经理陈济仁。陈济仁说,21世纪家居中心建设项目如今只差1800万元的工程款没有结清,“这都是一些工程尾款,是质量保证金。”他强调,他们只有很小一部分的工人工资没有支付,大部分都是工程款,可能是一些包工头没有将工钱发下去。陈济仁说,目前公司正在积极融资,预计3月底可支付一些工程款。

该工程还有800万元劳务工资未支付

九江市开发区劳动监察局局长陶治成说,他们多次与该公司负责人约谈,但该公司确实存在资金问题,以至于工程款发不下来。

陶治成告诉记者,2016年春节前,21世纪家居中心项目工程的工人们陆陆续续来到劳动部门登记工资拖欠情况,劳动部门已经认定了21世纪家居中心拖欠800万元的劳务工资。“只要他们融资到了,我们就会督促他们发钱。”

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 21世纪家居中心 工钱

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: