注册

节后上班首日 九江部分窗口单位工作人员聊天吃早点


来源:中国江西网

2月14日是猴年长假后上班第一天,九江市各个窗口单位工作人员是否按时上班进入工作模式?精神状态如何?群众办事是否方便?当日8时20分,中国江西网记者分头前往部分窗口单位进行实地探访,发现整体情况良好,但也有部分工作人员不在状态。

中国江西网九江讯本网综合报道:2月14日是猴年长假后上班第一天,九江市各个窗口单位工作人员是否按时上班进入工作模式?精神状态如何?群众办事是否方便?当日8时20分,中国江西网记者分头前往部分窗口单位进行实地探访,发现整体情况良好,但也有部分工作人员不在状态。

地点一:九江市浔阳区行政服务中心

8时24分,记者走进九江市浔阳区行政服务中心办事大厅,只见一楼一共有18个服务窗口,多数工作人员已经到位,但也有少数工作人员没及时进入状态。记者问:“税务窗口没人在吗?”与其相邻的一名工作人员表示,离正常上班时间还有几分钟,要等一会儿。

浔阳区行政服务中心

记者8时34分离开大厅时,仍有工伤生育失业保险、注册许可2、注册许可3、退休管理、社保(养老)等窗口人员空缺,同时也有职工匆匆赶来上班。直至8时50分,记者再次进入办事大厅时,还有工作人员在座位上吃早餐剥鸡蛋,聚在一起聊天。

地点二:九江市浔阳区婚姻登记处

8时36分,记者来到九江市浔阳区婚姻登记处,只见里面已经聚集了很多前来办理结婚证的新人,工作人员正在各自座位上有条不紊地忙碌着。

浔阳区婚姻登记处

“本来还想着今天是节后上班第一天,担心工作人员比较懈怠,没想到效率还很高,也很热情,不到二十分钟就帮我们办完了。”市民王女士笑着说,对工作人员的服务表示满意。

地点三:九江市人才交流服务中心

9时30分,记者在九江市人才交流中心二楼看到,大厅内的7个窗口前,有2个窗口无人值守。其中一个窗口的桌子上放着放置一块写有暂停服务的牌子。

九江市人才交流服务中心

“这个窗口没有人在吗?”当记者问及另外一个窗口为何无人值守时,边上一位工作人员说:“人来了,只是上厕所去了。”然而,在记者停留的10多分钟内,直至离开,也没见“上厕所”的人归位。

地点四:九江市人力资源和社会保障局

8时15分,记者在九江市人力资源和社会保障局一楼服务大厅看到,窗口工作人员已经就位,并提前进入工作状态,给市民办理各项业务。还有的则在整理材料,根据市民的需求进行服务引导。

九江市人力资源和社会保障局

地点五:九江市浔阳区国税局

8时45分,记者在九江市浔阳区国税局二楼办税服务大厅看到,来这里办事的市民并不多,窗口大部分工作人员已经到位。

九江市浔阳区国税局

在大门处,记者看到有几处座位空置,一名工作人员介绍,有几名同事正在休产假,还没上班,其他窗口都能正常办理业务。

地点六:九江市浔阳区地税局

9时04分,记者在九江市浔阳区地税局一楼服务大厅看到,前来办事的市民较少,工作人员已就位。他们有的正在给市民办理业务,有的与同事交谈聊天。

九江市浔阳区地税局

地点七:九江市公安局出入境办证服务大厅

9时35分,记者来到九江市公安局出入境办证服务大厅,看到来这里办事的市民非常多,一名工作人员正大厅入口处引导市民排队取号,向市民介绍办证流程。

九江市公安局出入境大厅

记者通过观察发现,大厅内各窗口的工作人员已经就位,正紧张有序地为市民办理业务。

地点八:九江深燃天然气客服中心

11时许,记者来到浔阳路的九江深燃天然气客户服务中心,发现前来业务大厅办理业务的客户不多,领到号后的客户无需排队,很快就能到窗口办理业务。

九江深燃

在业务窗口对面的客服处,记者看到工作人员已进入上班状态,耐心地对客户咨询的问题作一一解答。

[责任编辑:李波]

标签:九江 窗口单位 节后上班首日

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: