注册

八抬大轿娶新娘 九江星子中式婚礼博眼球(图)


来源:中国江西网

新娘坐着八抬大轿,接亲的队伍都统一身着传统的中式礼服,高举着红旗等各式喜庆的典仪,一路敲锣打鼓,热闹无比。2月11日,一场文化氛围浓重的中式婚礼在星子县蛟塘镇槎垅查村盛装举行,引起村民们的格外关注,博得了一片眼球。

中国江西网九江讯记者李余报道:新娘坐着八抬大轿,接亲的队伍都统一身着传统的中式礼服,高举着红旗等各式喜庆的典仪,一路敲锣打鼓,热闹无比。2月11日,一场文化氛围浓重的中式婚礼在星子县蛟塘镇槎垅查村盛装举行,引起村民们的格外关注,博得了一片眼球。

穿着传统礼服的新郎新娘和伴郎伴娘(图片来自星子网)

经过精心布置的婚礼典仪(图片来自星子网)

“这场传统中式婚礼是我给侄子的新婚礼物,祝愿他们新婚快乐、百年好合!也希望花轿迎亲这种中国特色的婚礼传统能继续发扬光大,弦扬中华古典婚庆文华。”新郎查明辉的叔叔查文勇高兴地说。据了解,这场中式婚礼由查文勇精心策划,花桥也是他亲手打造的。

亲友们纷纷掏出手机为新郎新郎拍照(图片来自星子网)

中式接亲队伍(图片来自星子网)

[责任编辑:李波]

标签:八抬大轿 星子 中式婚礼

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: