注册

九江二桥设爱心驿站 为疲惫旅程“充电”(图)


来源:中国江西网

春运期间,富有中国特色的全民“大迁徙”如同涌动的血液在各条公路上流淌,旅程快乐且艰辛。2月10日,记者在九江二桥看到,高速交警为车途劳顿的人们设置了爱心驿站,司乘人员可在这里给旅程“充电”。

中国江西网九江讯记者周学军摄影报道:春运期间,富有中国特色的全民“大迁徙”如同涌动的血液在各条公路上流淌,旅程快乐且艰辛。2月10日,记者在九江二桥看到,高速交警为车途劳顿的人们设置了爱心驿站,司乘人员可在这里给旅程“充电”。

爱心驿站为过往旅客提供手机充电的便利

九江二桥爱心驿站配置了各种小型工具箱

互联网时代,手机没电也是一种添堵。记者了解到,手机没电了,司乘人员可在九江二桥爱心驿站领取所需的手机充电线,然后把手机放在充电区将电充足。

九江二桥爱心驿站不仅能给手机提供充电,也能给疲惫的司乘人员身体“充电”。江西高速交警二支队一大队民警在爱心驿站配置了小药箱、针线包和小修配箱等,能解决出行者的部分难题。

高速交警还为旅途的人们供应了热水,一些身体不适的司乘人员在小药箱里拿到药物服用后,可以在休息室休息片刻,以缓解旅途的疲劳。

司乘人员可在爱心驿站稍事休息

记者注意到,在川流不息的车流中,不少司机停下匆忙的“脚步”,把九江二桥爱心驿站当成了临时歇脚的港湾。同时,他们也对高速交警的温馨服务表示感激。

[责任编辑:李波]

标签:九江二桥 爱心驿站

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: