注册

九江浔阳区:环卫工每天要清运重约8吨爆竹纸屑


来源:中国江西网

每年春节,千家万户鞭炮齐鸣,虽然营造了一片喜庆热闹的气氛,但留下一地的炮皮纸屑也累坏了环卫工人。2月9日,记者从九江市浔阳区甘棠环卫所获悉,在其辖区近40万㎡的清扫范围内,环卫工人自除夕夜后每天都要清运至少50车,重约8吨的炮皮。

一地炮竹碎屑 

中国江西网九江讯 记者滕滕摄影报道:每年春节,千家万户鞭炮齐鸣,虽然营造了一片喜庆热闹的气氛,但留下一地的炮皮纸屑也累坏了环卫工人。2月9日,记者从九江市浔阳区甘棠环卫所获悉,在其辖区近40万㎡的清扫范围内,环卫工人自除夕夜后每天都要清运至少50车,重约8吨的炮皮。

9日11时许,59岁的王师傅正和同事一起在滨江路清扫炮竹皮。“春节期间,家家户户几乎都会放鞭炮庆祝,对我们来说是很大的工作量,前脚扫完后脚就跟着放,总是扫不完。尤其是除夕夜,环卫工们凌晨4点就要出来清理,一个组扫的炮竹皮就装满了七八十桶。”王师傅说,春节放炮是习俗,可以增添过年气氛,但他和同事还是希望大家能够少放些鞭炮,这样垃圾就会少一些,环卫工们也能轻松一些。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:环卫工 九江

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: