注册

武宁一村400村民同吃团圆饭 摆46桌酒席欢度除夕


来源:中国江西网

除夕夜,按照传统习俗,全家人要聚在一起吃年夜饭。2月7日中午,武宁县鲁溪镇荷洲村林家自然村全村400多位村民欢聚一堂,共同过年,热热闹闹的吃了一顿集体团圆饭。

中国江西网九江讯记者李余报道:除夕夜,按照传统习俗,全家人要聚在一起吃年夜饭。2月7日中午,武宁县鲁溪镇荷洲村林家自然村全村400多位村民欢聚一堂,共同过年,热热闹闹的吃了一顿集体团圆饭。

村民在为团圆饭做准备

村民欢聚一堂吃集体过年团圆饭

“为了这顿集体团圆饭,我们从昨天就开始准备了,买菜、切肉,忙得不亦乐乎!”在采访中,村民张女士告诉记者,因为村里人数众多,他们这次一共摆了46桌,每桌坐8到10人。

“这样的除夕夜很有意义,很多村民长期在外打工,很少有这样的机会把全村的人聚到一起。”张女士说,这是他们第一次全村一起过年,吃团圆饭,大家聚在一起说笑寒暄,十分热闹喜庆,村民们都十分开心。

[责任编辑:万文婷]

标签:武宁 村民 团圆饭

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: