注册

九江文艺志愿者深入街道乡村 送“福”字和春联10万余副


来源:中国江西网-江西手机报

2月4日,九江市“我们的中国梦——2016迎新春送春联送万福文艺志愿服务”活动现场,人头攒动,氛围热烈。火红的宣纸铺开来,全市20多名书法家苍劲有力地挥毫泼墨,书写祝福的话语。一张张红彤彤的宣纸、一笔笔艺术的丹青映衬出书法文艺志愿者热心公益、传递友爱、奉献社会的拳拳赤子之心。当天,书法家们共写春联3000余副,“福”字3000余张。

本报九江讯(江西日报记者 练炼 通讯员 张小莉)2月4日,九江市“我们的中国梦——2016迎新春送春联送万福文艺志愿服务”活动现场,人头攒动,氛围热烈。火红的宣纸铺开来,全市20多名书法家苍劲有力地挥毫泼墨,书写祝福的话语。一张张红彤彤的宣纸、一笔笔艺术的丹青映衬出书法文艺志愿者热心公益、传递友爱、奉献社会的拳拳赤子之心。当天,书法家们共写春联3000余副,“福”字3000余张。

九江市文联充分利用传统文化传播社会主义核心价值观,组织市诗词联文艺志愿者围绕“百姓好活法”主题创作了一批传统美德春联,并组织开展了书法家送春联活动。自今年1月1日活动启动以来,已经深入市区和17个县区的街道、乡村,为广大人民群众送“福”字和春联10万余副。九江优秀美术书法作品巡回展也先后在该市各地巡回展览,数百幅优秀美术作品吸引5万余群众前来观看。迎新春走基层“万幅摄影送万家”活动陆续走进德安县河东乡袁家山村等地,摄影家们举起专业相机为福利院和乡村老人义务拍照,并当场打印赠送。

[责任编辑:李波]

标签:九江 文艺志愿者

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: