注册

九江二桥首次春运车流高峰已过 每天清运3卡车垃圾


来源:中国江西网

有网友微博爆料,九江二桥垃圾遍地,建议车主爱护好身边的环境。2月3日,记者赶往九江二桥了解到,首次春运车流高峰已过,过往车辆在收费站广场留下了大量垃圾,保洁人员每天要清运3卡车。

中国江西网九江讯记者周学军摄影报道:有网友微博爆料,九江二桥垃圾遍地,建议车主爱护好身边的环境。2月3日,记者赶往九江二桥了解到,首次春运车流高峰已过,过往车辆在收费站广场留下了大量垃圾,保洁人员每天要清运3卡车。

九江二桥收费站附近留有大量垃圾

路沿甚至有大便,臭气熏天

3日下午,记者在九江二桥收费进口前的广场看到,车流量较前几天虽然有所减少,但排队等候缴费的车队仍排出两公里开外。记者从二桥收费站了解到,2月2日的车流量达4万辆次,至3日有减少的趋势。

江西高速交警二支队一大队大桥中队监测到的数据显示,1月31日和2月1日两天通行九江二桥的车辆均突破5万辆次。高速交警初步预测,越靠近年关,车流越小,春运前的首次车流高峰已过,下次车流高峰很有可能会在高速免费通行期间。

大量垃圾黏嵌进路面的柏油里

四处飘散的垃圾增加了保洁人员的工作量

在收费站广场记者注意到,不少车辆上的乘客向车窗外随意抛扔垃圾,矿泉水瓶、易拉罐、各种食品包装袋和方便面桶在广场上随处可见,大量瓜子壳、水果皮等遭车辆碾压后,已牢牢地黏嵌在路面的柏油里,想清扫起来都比较费劲。

网友称环卫工人要回家过年,而几名在清扫垃圾的保洁人员告诉记者,自春运开始,九江二桥附近8名保洁人员每天要清扫出3卡车的垃圾,这些垃圾都是过往车辆留下的,清扫完一批又来了一批。

九江二桥每天有保洁人员在清扫垃圾

春运以来每天装走的垃圾有3卡车

记者甚至在现场看到,有大型货车司机趁车辆暂时滞留的空隙,掩身在车侧随地小便,二桥收费站广场的路沿都能看到大便,现场气味熏天。车辆通过都能扬起粉尘和纸屑、塑料袋等垃圾,大大增加了保洁人员的工作量。

九江二桥工作人员提醒过往司机,在车上备好垃圾袋,不要随意往车外扔垃圾,提升自身素质,自觉维护公共场所的的环境卫生。

[责任编辑:万文婷]

标签:九江二桥 九江

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: