注册

教训!出门忘关取暖器 武宁一居民家烧个精光


来源:中国江西网

春节即将来临,本想一家人高高兴兴出门购置年货过大年,却因出门忘关取暖器家中引发大火。2月3日,九江武宁县一小区居民家中就发生这样不幸的事。所幸,大火被及时扑灭,未出现人员伤亡。

消防官兵现场灭火

居民家中损失严重

中国江西网讯杨尤炫 记者李运辉报道:春节即将来临,本想一家人高高兴兴出门购置年货过大年,却因出门忘关取暖器家中引发大火。2月3日,九江武宁县一小区居民家中就发生这样不幸的事。所幸,大火被及时扑灭,未出现人员伤亡。 

居民家中突发火灾损失严重

“这里小区军民家中着火了,不知道家中有没有人!” 2月3日上午11点36分,九江武宁县公安局接到群众报警称武宁县某小区一居民家中冒出浓烟疑似着火。接到报警后,民警立即联合消防官兵赶赴现场。

到达现场后,民警发现该小区三楼一居民家中冒出滚滚浓烟,并伴随着爆响,火情严重,民警迅速疏散围观人群。然而房间内是否有人员被困尚不得而知,在敲门无果后,消防官兵破门而入进行灭火。

火灾起火部位集中在客厅,房间内杂物多、空间小,且房间内无人,一旦火势蔓延失控,将引燃楼上住户给人民群众财产造成巨大损失,消防官兵立即对火势进行压制。

经过消防官兵和社区民警半个多小时的不懈努力,明火终于被扑灭。

教训!原因竟是出门忘关取暖器

“不得了,取暖器走的时候忘记关了!”就在消防官兵和民警灭火的过程中,得知家中起火消息的童女士一家人急匆匆的赶到小区,并想冲进家中帮忙灭火,被民警和围观群众拖住制止。

据童女士回忆,早上9点多一家人出门购置年货,却忘记关取暖器了。“取暖器上还有2件衣服覆盖在上面,可能就是这个原因才引发大火的,真是教训啊。"

[责任编辑:万文婷]

标签:武宁 火灾

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: